鲁网 > 淄博频道 > 陶博会 > 名企展示 > 正文

淄博昆仑鲁青瓷40周年刻瓷精品拍卖价达120万元

2012-09-07 09:39:00 来源: 鲁网 网友评论 0 进入论坛

9月6日,收藏爱好者展示他刚刚拍得的鲁青瓷大圆口瓶创作的刻瓷作品《临河叙》。

    当日,由山东省工艺美术协会、山东省陶瓷工艺协会、淄博市文化产业办公室主办,中国收藏家协会陶瓷收藏委员会支持的“昆仑鲁青瓷40周年精品拍卖会”在淄博国际会展中心举行。13位国家级、省级大师的37件鲁青瓷刻瓷精品参拍,成交额达到295.7万元。其中国家级大师信德盛大圆口瓶创作的刻瓷作品《临河叙》以120万元的价格成交。中国陶瓷艺术大师孙兆宝紫气东来瓶创作的刻瓷作品《春泉鸣壑》拍得90万元。

  据了解,鲁青瓷始于宋代,1972年由山东淄博瓷厂(山东昆仑瓷器股份有限公司的前身)重新研制成功。由于其独特的窑变釉色和较低的成品率,近年来,鲁青瓷创作的作品价格飙升,成为高档收藏品的新宠。(通讯员 闫盛霆)

 

责任编辑:崔新孝