鲁网 > 淄博频道 > 陶博会 > 盛会报道 > 正文

新目标 新方向

2012-08-15 15:05:00 来源: 淄博晚报 网友评论 0 进入论坛

  温家宝总理曾说“信心比黄金更重要”,对于新能源汽车的发展也是如此。

  在本届陶博会·新材料技术论坛上,唐骏欧铃电动轿车的闪亮登场,让许多爱好者驻足观赏。随着我国对节能降耗和环境保护的重视,电动汽车作为一种城市代步工具,越来越受到消费者的青睐。围绕高性能镍氢动力电容电池的研发应用,发展电动汽车是我市转方式调结构的重要措施之一。对于电动汽车而言,电池是关键,我市目前形成了镍氢动力电容电池、智能电池包、智能充电设备、开关磁阻电机、电动汽车控制系统、整车设计等关键技术的设计能力,初具电动汽车的设计生产能力。唐骏欧铃正着力打造适应国内市场的高品质电动汽车。

  趋势决定方向。本届新材料技术论坛深化“新材料名都”这一主题,安排的活动中,国际新材料发展趋势高层论坛首次由中国工程院举办,共有中国工程院、美国工程院、法兰西大学研究院等5位院士、7位专家教授,围绕新材料发展趋势作专题报告,这些国际精英相聚淄博,畅谈新材料的发展趋势,为淄博新材料发展的“十二五”规划建言献策,不仅促进淄博建设殷实和谐经济文化强市的步伐,而且也使陶博会·新材料技术论坛越来越成为国际知名、全国一流的品牌展会。

  责任编辑:崔新孝