鲁网 > 淄博频道 > 享美食 > 正文

第八届山东沂源苹果节10月17日开幕

2018-10-15 10:16 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升“沂源红”苹果的品牌价值和影响力,拓展沂源苹果生态观光、休闲采摘、文化传承等产业发展功能,促进果业增效、农民增收、城乡和谐发展,第八届山东沂源苹果节将于10月17日——11月20日举行。

  鲁网淄博10月15日讯  为进一步提升“沂源红”苹果的品牌价值和影响力,拓展沂源苹果生态观光、休闲采摘、文化传承等产业发展功能,促进果业增效、农民增收、城乡和谐发展,第八届山东沂源苹果节将于10月17日——11月20日举行。

  节会期间,将举行盛大开幕式、沂源优质农产品展、沂源苹果种植十强评选、沂源苹果营销十强评选、沂源果品产业贡献十强评选、中缅沂源红苹果购销签约仪式、沂源苹果出口营销商对接活动、沂源优质苹果评选及苹果王大赛、沂源苹果走进淄博、济南推介会,同时在燕崖镇双泉村、中庄镇高厂村、张家坡镇阳三峪村分会场开展系列活动。

  沂源县是果品生产大县,苹果种植历史悠久。苹果产业作为全县农业主导产业,在支撑农村经济发展、促进农民持续增收、推动乡村产业振兴等方面发挥了重要的作用。纵观沂源苹果产业,在生态环境方面,优良的生态环境为苹果产业的发展提供了独特的自然生长环境;在产品品质上,形成了皮薄色艳、质脆多汁、酸甜适口、风味醇厚的地方独特品质;在品牌影响方面,培育了本土苹果新品种“沂源红”,获“奥运果”“世博果”“全运果”“农业部地理标志登记保护”“国家工商总局证明商标注册”“入选中华人民共和国成立60周年辉煌成就展”“全国农产品区域公用品牌价值百强”“山东省知名农产品区域公用品牌”“中国绿色食品博览会金奖”“中国国际农产品交易会金奖”“2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”等荣誉;在社会基础方面,全县从事苹果生产的果农25万人,培育年销售苹果1000吨以上的经营主体34家,发展苹果冷储设施300多处,贮藏保鲜能力4亿公斤,产品不仅畅销浙江、福建、安徽、两湖、两广、北京等全国20多个省、直辖市,而且远销泰国、印尼、马来西亚、俄罗斯等地。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020181015370509394011.jpg