鲁网 > 淄博频道 > 享美食 > 正文

什么食物生吃会更有营养价值

2018-10-15 10:18 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
健康饮食专家提示,有一些食材在烹饪之后,其营养价值会有流失,所以这些食物比较适合生吃。

  鲁网淄博10月15日讯  健康饮食专家提示,有一些食材在烹饪之后,其营养价值会有流失,所以这些食物比较适合生吃。那么适合生吃的食材都有哪些呢?下文就具体介绍一些可以经常生吃的蔬菜。

  1、豆芽

  在传统做法中,豆芽通常用来炖汤或者炒菜,即使凉拌也会先用滚水焯烫后再过凉凉拌,但是国外在做沙拉的时候常常生吃豆芽,越南料理中也常出现生豆芽佐食的吃法。生吃豆芽不但维生素C保留较多,口感也爽脆可口。

  2、花椰菜

  一般认为,花椰菜都是要焯烫过后才能食用的,但是在欧美,将花椰菜撕成小片后直接加上蛋黄酱拌匀后生吃的做法很常见。不但口感清爽,还会给人一种类似吃胡萝卜和生菜的感觉,喜欢吃沙拉的人不妨尝试一下。

  3、蘑菇

  蘑菇切薄片后加入沙拉中拌匀吃的做法在国外也很常见,因为蘑菇本身的味道非常鲜美。但是需要注意的是蘑菇很容易变色的,最好在吃之前再切片,切片过后可以加一点柠檬汁防止蘑菇氧化变色,口感和视觉上都会更好。

  4、秋葵

  将秋葵切薄片,加少许纳豆后铺在乌冬面上食用是日本常有的吃法,再加少许酱油和鲣鱼干就会成为常见的下酒菜之一。

  这四种蔬菜,其营养价值丰富,适合你来经常食用。如果将这些食材


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020181015373525206454.jpg