鲁网 > 淄博频道 > 享美食 > 正文

淄博市餐旅业人大代表、政协委员座谈会召开

2020-04-26 10:06 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月21日,淄博市饭店烹任协会、淄博市旅游饭店协会在淄博饭店组织召开全市餐旅业人大代表、政协委员座谈会,市人大、市政协、市商务局、市文旅局、市税务局等相关部门领导及来自餐旅业市区(县)两级人大代表、政协委员和多家新闻媒体朋友40余人出席了座谈会。

  鲁网4月26日讯 4月21日,淄博市饭店烹任协会、淄博市旅游饭店协会在淄博饭店组织召开全市餐旅业人大代表、政协委员座谈会,市人大、市政协、市商务局、市文旅局、市税务局等相关部门领导及来自餐旅业市区(县)两级人大代表、政协委员和多家新闻媒体朋友40余人出席了座谈会。

  本次座谈会的主要目的是认真贯彻落实上级会议精神,面对新冠肺炎疫情给餐旅业带来的影响和复工复产后出现的新情况,组织行业部分人大代表和政协委员谈现状、讲打算、提建议,为全市餐旅业战胜疫情带来的损失,恢复餐旅业经济发挥积极作用。

  与会的人员各抒己见、畅所欲言,针对餐旅业目前的现状,对自身企业存在的困难以及如何做好复工复产后工作纷纷提出相应的意见和建议。大家纷纷表示,针对疫情影响,各餐饮企业要齐心协力、团结一致、抱团取暖,共同提振消费信心,巩固、推进复工复产成果,促进餐饮消费回补和潜力释放,推动淄博市餐旅业经济的快速复苏。

  市人大、市政协、市商务局、文旅局、市税务局等相关部门领导,分别在座谈会上同与会人员进行了交流。他们指出,疫情期间淄博市餐旅企业主动退单闭店,捐款捐物,并开展各种形式的自救活动,体现了餐饮人的责任和担当。为减轻疫情对行业带来的影响,有关部门已出台了多项支持优惠措施,下一步将继续出台相关政策和消费惠民活动,激发餐旅业市场活力,推动餐旅行业持续回暖,尽快复苏,为经济社会健康发展助力加油。

  淄博市人大代表、中国饭店协会资深副会长、淄博市饭店烹任协会、淄博市旅游饭店协会会长陈家恕在座谈会上认真听取了与会人员的发言,并就有关问题与大家进行了交流,他指出,这次座谈会大家非常重视,都做了精心的准备,可以说这次座谈会是在关键时候召开的一次关键会议。大家从一个代表,一名委员的角度谈了很好的意见建议,这些都是群众的意愿,企业的诉求,协会将通过多种渠道积极与相关部门联系,尽最大努力争取得到解决,将通过人大、政协依法将这些建议转交有关部门督促落实。

  陈家恕会长要求,各位代表和委员,要向企业领导班子汇报好座谈会的情况,向企业管理人员传达好会议精神,对大家提出的合理化、实用性较强、能够在本企业实施的建议和意见,要积极采纳,付诸实施,以推进餐旅企业走出困境。对各位领导的讲话,要完整准确地把握好,要落实到我们的实际工作中去,这对我们复工复产,战胜困难具有非常重要的指导意义。

  陈家恕会长强调,着力抓好餐旅业的复工复产要重点做好几个方面工作:一是要用足用活上级政策和优惠措施。二是要妥善处理好企业的劳动关系。三是要想方设法开拓经营。四是着力解决当前和很长一段时间以来存在的一些问题和困难。

  陈家恕会长最后指出,总之,我们一定要树立坚定的信心,在各级党委和政府的坚强领导下,在广大餐旅业同仁的艰苦努力下,我们一定能够战胜疫情带来的损失,目前疫情防控形势正在向好的方面转化,相信随着形势的不断好转,餐旅业不但能够很快恢复正常经营,而且疫情之后有可能会出现反弹,大家一定要有这样的坚强信念和决心。


初审编辑:姜健
分享到: