鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

陶艺无国界 中国(淄博)国际木火节开幕

2012-09-04 08:19:00 来源: 鲁网 网友评论 0 进入论坛
9月 2日, 2012中国(淄博)国际木火节暨国家级“非遗”保护成果展在淄川博物馆开幕。中国(淄博)国际木火节由淄博泰山瓷业承办,旨在为国内外陶瓷艺术大师搭建的艺术交流、融合提升重要平台。

  

2012中国(淄博)国际木火节在淄川博物馆开幕

   

国内外陶瓷艺术大师获得收藏证书

   

国际陶艺家协会会长金容文带自己的作品参加木火节

   

中外陶艺家的作品让观众流连忘返

    鲁网9月3日淄博讯(记者 孟斌)9月2日,2012中国(淄博)国际木火节暨国家级“非遗”保护成果展在淄川博物馆开幕。淄博市人大常委会副主任王树槐、副市长韩国祥、市直有关部门以及淄川区负责同志参加开幕式。国际陶艺家协会会长金容文以及来自美国、土耳其、韩国、意大利等国家的数十名中外知名陶艺家云集淄川。

  据介绍,自2005年起至今,国际木火节已在淄川区成功举办了8届。中国(淄博)国际木火节由淄博泰山瓷业承办,旨在为国内外陶瓷艺术大师搭建的艺术交流、融合提升重要平台。2011年,淄博陶瓷烧制技艺被国务院正式公布为第三批国家非物质文化遗产保护项目,泰山瓷业成为该“非遗”项目的唯一传承保护单位,木火节的举办对传承和弘扬“淄博陶瓷 当代国窑”品牌建设将起到积极的推动作用。

  开幕式上,市区有关领导为张明文、尹干、王一君、李秋峰等中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师和国内外陶瓷艺术大师颁发收藏证书。开幕式结束后,中外来宾兴致勃勃地参观了中国陶瓷艺术大师作品展,精湛的陶瓷艺术和独特的陶艺文化为来宾献上了一场视觉盛宴。  

  淄博泰山瓷业公司董事长、总经理卢德国在开幕式上致辞。据了解,本届国际木火节将于9月8日结束。

 

 

 

责任编辑:陈珊珊