鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“国瓷汇”陶瓷文化创意园迎知名陶企入驻

2012-09-06 08:28:00 来源: 鲁网 网友评论 0 进入论坛
9月 5日上午,“淄博‘国瓷汇’陶瓷文化创意园企业入园、全国第二届中国陶瓷艺术大师精品展暨中国陶瓷艺术大师尹干从事陶瓷艺术50周年回顾展”剪彩仪式在中国陶瓷馆隆重举行,市委常委、副市长刘晓出席并致辞。

  

“淄博‘国瓷汇’陶瓷文化创意园企业入园、全国第二届中国陶瓷艺术大师精品展”剪彩仪式在中国陶瓷馆举行(张莉 摄)

   

市领导参观中国陶艺大师尹干从事陶艺50周年回顾展(张莉 摄)

    鲁网9月5日淄博讯(记者 孟斌 通讯员 张莉)9月5日上午,“淄博‘国瓷汇’陶瓷文化创意园企业入园、全国第二届中国陶瓷艺术大师精品展暨中国陶瓷艺术大师尹干从事陶瓷艺术50周年回顾展”剪彩仪式在中国陶瓷馆隆重举行,市委常委、副市长刘晓出席并致辞。中国黑陶艺术委员会2012年会暨中国黑陶艺术展同期在中国陶瓷馆举行。

  刘晓在仪式上说,淄博陶瓷艺术源远流长,独具韵味,是我国陶瓷文化百花园中的一朵奇葩。近年来,淄博市委、市政府为了弘扬传统文化艺术,高度重视陶瓷文化人才培养,大力发展陶瓷文化产业,并切实推动陶瓷产业与文化创意产业的紧密结合,淄博市陶瓷文化领域一批领军人才脱颖而出,产业发展焕发勃勃生机,为打造“中国陶瓷名城”、“淄博陶瓷?当代国窑”城市名片提供了坚实支撑。

  中国陶瓷馆作为淄博陶瓷历史文化展示的重要窗口,是目前国内最大的陶瓷专业博物馆,以其丰富的馆藏文物、陶瓷精品以及高雅的布展水平赢得广泛赞誉,在业内具有较高的知名度和影响力。为了更好的承担起推陈出新、促进发展的重任,中国陶瓷馆在注重全面提升展示水平的基础上,又进一步创立陶瓷文化创意园,全力打造集创意、制作、展示、销售为一体的陶瓷文化产业高地。淄博陶瓷文化创意园的创立,将引来更多的艺术大师和优秀人才,使产业发展智慧和创新创意智慧迸发涌流,将有更多的精品力作出自淄博陶瓷文化创意园。

  出席活动的领导及嘉宾为首批入驻“国瓷汇”的华光陶瓷、硅苑科技、华洋陶瓷、泰山瓷业、福泰陶瓷、国华瓷器等9家知名陶瓷企业颁发了入园证书。仪式结束后,市领导一行参观视察了淄博“国瓷汇”陶瓷文化创意园、全国第二届中国陶瓷艺术大师精品展、中国陶瓷艺术大师尹干从事陶瓷艺术50周年回顾展及2012中国黑陶艺术展。

 

 

 

责任编辑:陈珊珊