鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

大美陶瓷彰显淄博魅力 新材料名都又展新姿

2012-09-07 08:45:00 来源: 鲁网 网友评论 0 进入论坛
九月的淄博天清气朗,淄博国际会展中心宾朋欢聚,在这收获的季节里,好客的淄博人民又迎来了“中国陶瓷名城”的一大盛会。

第十二届中国(淄博)国际陶瓷博览会•第十一届中国(淄博)新材料技术论坛在淄博国际会展中心隆重开幕

山东省副省长张建国宣布陶博会开幕

淄博市委副书记、市长周清利致欢迎辞

山东省人大常委会第一副主任国家森等领导共同触摸启动球

    鲁网9月6日淄博讯(记者 孟斌)九月的淄博天清气朗,淄博国际会展中心宾朋欢聚,在这收获的季节里,好客的淄博人民又迎来了“中国陶瓷名城”的一大盛会。9月6日上午9时,第十二届中国(淄博)国际陶瓷博览会•第十一届中国(淄博)新材料技术论坛在淄博国际会展中心隆重开幕。

  全国人大常委、华侨委员会副主任委员、致公党中央副主席杨邦杰,省人大常委会第一副主任国家森,省政府副省长张建国,中国工业经济联合会副会长王秦平,中国工程院党组成员、秘书长白玉良,中国工程院院士殷国茂、张钟华、高从堦、甄永苏、李龙土、李鹤林、沈寅初、薛群基、俞梦孙、侯保荣、屠海令、侯立安、袁亮、谭天伟,中国科学院院士邢球痕、都有为,山东省政府办公厅副主任李世瑛,省经信委主任郭述禹、副主任王万良,省科技厅副厅长于书良,韩国广州市市长赵亿东,主办、承办、支持单位领导,友好城市代表团及国内外客商,淄博市领导周清利、陈家金、王顶岐等出席开幕式。

省、市领导参观陶博会华光陶瓷展厅

  山东省人大常委会第一副主任国家森等领导共同触摸启动球,副省长张建国宣布本届展会开幕,淄博市委副书记、市长周清利致欢迎辞,市委常委、副市长刘晓主持开幕式。

  周清利在致辞中说,淄博作为中国陶瓷名城、国家先进陶瓷产业基地和国家新材料成果转化及产业化基地,已成功举办了十一届陶瓷博览会和十届新材料技术论坛。本届展会将围绕打造“淄博陶瓷•当代国窑”与“新材料名都”城市品牌,以“大美陶瓷•创新淄博”为主题,向世界充分展示淄博丰厚的陶瓷文化、广阔的新材料产业发展前景、优良的投资环境和独特的城市魅力,为中外朋友搭建起广泛交流与合作的平台。当前,淄博正处于推进新的转型、加快科学发展的关键时期。我们将秉承齐文化“海纳百川、开放进取”的优良传统,全面加强与海内外朋友的战略合作,互惠互利、共赢发展。我们愿与各界朋友共同努力,携手创造更加美好的未来。

省、市领导和参展的台湾陶艺家交流

  王秦平在致辞中表示,中国(淄博)国际陶瓷博览会自2001年创办以来,已成功举办了十一届,表现出了旺盛的生命力和广泛的影响力,日益成为展示陶瓷文化内涵、交流陶瓷技术艺术成就、促进陶瓷产业发展、扩大陶瓷市场贸易的重要陶瓷博览品牌活动。希望淄博市以本届展会为新的起点,加快以“淄博陶瓷•当代国窑”地域品牌引领陶瓷产业升级步伐,为推动中国陶瓷产业发展做出新的更大的贡献。

  白玉良代表中国工程院对本届新材料论坛及系列活动的隆重举办表示热烈的祝贺,他表示,中国(淄博)新材料技术论坛是省院合作的标志性内容之一,现已成功举办了十届。今后中国工程院将紧密结合淄博经济社会和科技发展的实际,发挥院士多学科的智力和群体优势,积极与淄博开展交流与合作,为淄博转方式、调结构,提升企业的技术创新能力继续多做实事。

意大利艺术家焦万尼尼向来宾介绍他的陶艺作品

淄博精美陶瓷让参观的市民流连忘返

  出席开幕式的还有来自来自法国、意大利、澳大利亚、美国等国家的驻华官员;美国、韩国、法国等二十多个国家和地区的外宾、外商代表以及国内有关省市的嘉宾;中国工程院、中国科学院有关专家和研发人员;全国100多所高等院校、科研院所的专家、学者和项目研发人员;国内部分陶瓷产区代表团以及淄博市各区县、各部门、各单位有关人员。

  

责任编辑:崔新孝