鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

2月大气环境质量 淄博"蓝天白云"天数排第8

2014-03-11 11:34 来源:鲁中网-鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
  山东省环保厅发布《山东省大气环境质量2014年2月份17城市排名》。其中,“蓝天白云,繁星闪烁”天数淄博有10天,全省排名第8。

  鲁网淄博讯 据鲁中晨报3月10日报道 “2014年2月,全省可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为141μg/m3,同比改善19.4%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为95μg/m3,同比改善26.9%;二氧化硫(SO2)平均浓度为77μg/ m 3 ,同比改善13.5%;二氧化氮(NO2)平均浓度为45μg/m3,同比持平;‘蓝天白云,繁星闪烁’天数平均12天,同比增加了5天。”今天,山东省环保厅发布《山东省大气环境质量2014年2月份17城市排名》。其中,“蓝天白云,繁星闪烁”天数淄博有10天,全省排名第8。

  2月份,“蓝天白云,繁星闪烁”(能见度≥10公里)天数最多的城市是威海,为23天;最少的是济宁,为5天。其中,淄博有10天,排名第8。此次,17城市“蓝天白云,繁星闪烁”天数全部增加,增加最多的是菏泽市,增加8天。而淄博同比增加7天,从增加情况来看,仅次于菏泽市,全省排名第2。

  细颗粒物浓度最好的城市是威海,为47μg/m3;最差的城市是菏泽,为136μg/m3。同比均改善,改善幅度最大的城市是聊城,为44.8%;改善幅度最小的城市是泰安,为11.0%。淄博排名第13,同比改善幅度排第4。

  可吸入颗粒物浓度最好的城市是威海,为69μg/m3;最差的城市是济南,为187μg/m3。同比改善幅度最大的城市是聊城,为35.6%;恶化幅度最大的城市是烟台,为-1.2%。可吸入颗粒物浓度排名和同比改善幅度排名,淄博均为第12名。

  此外,二氧化硫浓度最好的城市是威海,为32μg/m3;最差的城市是淄博,为139μg/m3。同比改善幅度最大的城市是滨州,为42.5%;恶化幅度最大的城市是菏泽,为-41.1%。尽管淄博仍垫底,但是同比改善幅度较大,全省排名第8。

  最后一项是二氧化氮浓度排名,最好的城市是威海,为25μg/ m3;最差的城市是济南,为67μg/ m3。同比改善幅度最大的城市是东营,为24.5%;恶化幅度最大的城市是泰安,为-33.3%。淄博的二氧化氮浓度有所恶化,在出现恶化的8个城市中(恶化程度由高往低)排名第7。(马斌 )

责任编辑:刘上恭


初审编辑:刘上恭
分享到: