鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博为180家劳动密集型小企业贷款贴息1443万元

2015-02-07 09:28 来源:大众网淄博 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月6日上午,淄博市人社局小额贷款担保中心在陶瓷科技城会展中心集中发放劳动密集型小企业贷款贴息。此次共为180家符合条件的劳动密集型小企业发放贷款贴息1443.46万元。

  原标题:发钱啦 淄博为180家劳动密集型小企业贷款贴息1443万元

  据大众网淄博2月6日报道 (记者 仇晶 通讯员 陈宁)2月6日上午,淄博市人社局小额贷款担保中心在陶瓷科技城会展中心集中发放劳动密集型小企业贷款贴息。此次共为180家符合条件的劳动密集型小企业发放贷款贴息1443.46万元。

  劳动密集型小企业是缓解就业压力和促进就业的重要载体。在当前经济增速放缓的情况下,银行信贷收紧,很多小企业更难从传统途径获得贷款,面临周转资金短缺和贷款成本较高的问题。为加快推进淄博市创业型城市的建设、降低企业融资成本、为百姓创业就业提供动力,政府进一步发展创业金融,加大对劳动密集型小企业的扶持力度,发挥劳动密集型小企业增加就业岗位、扩大就业的积极作用。

  据了解,从事劳动密集型产业的小企业招用符合条件的人员达到企业现有在职职工总数30%,超过100人的企业达到15%以上,并按规定与招用人员签订劳动合同的,可申请认定为劳动密集型小企业。担保中心为符合条件的劳动密集型小企业贷款进行认定,并按贷款基准利率的50%进行贴息。

 

 


初审编辑:陈珊珊
分享到: