鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博多数银行二套房新政未落地 仅建行下调

2015-04-02 09:52 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在二套房首付比例新政出台后,记者调查本地银行发现,多数银行还未接到总行下发的具体文件,只有建设银行已将二套房的首付比例从60%下调至40%。

  据鲁中晨报淄博4月1日讯 在二套房首付比例新政出台后,记者调查本地银行发现,多数银行还未接到总行下发的具体文件,只有建设银行已将二套房的首付比例从60%下调至40%。

  今日,记者首先来到交通银行高新支行,负责房贷的工作人员告诉记者,目前二套房降低首付的消息他们也只是通过媒体听说,但由于尚未接到总行下发的文件,因此现在还按60%的标准执行。“政策落地的时间不好说,我们也在等。”交行工作人员称。

  而在中国银行、农业银行,记者也得到同样的答复:支行还没接到通知,还是按60%。“别着急,就这几天的事了,肯定会接到通知。”农行工作人员称,目前银行方面对二套房贷的认定是“认贷不认房”,“如果你第一套房子没有贷款,那么你买二套房的时候是首次贷款,就按首套房支付30%的首付。只有第二次申请房贷才是按二套房贷。”工作人员称,按照目前政策,二套房贷还是首付6成,利率在基准利率的基础上上浮10%。预计新政落地后,对二套房贷的认定方式不会变,利率上浮也不变。

  通过房产中介记者了解到,反应最快的是建设银行,现在已对二套房贷实施首付40%的新政策,利率依然上浮10%。 (记者 王彦飞)


初审编辑:崔新孝
分享到: