鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博:雷雨相伴中考 考生“踩点”轻松备战

2015-06-17 21:32 来源:鲁网淄博频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从淄博市气象台了解到,中考期间,淄博市将迎来一次雷雨过程,提醒广大考生及家长,带好雨具,提前出门。

  鲁网淄博6月17日讯(记者 马照敏)高考刚刚过去,考试的气氛还没消逝,淄博市2015年中考大幕明天即将拉开。6月17日下午,众多考生和家长纷纷来到各考点,熟悉环境,准备应战。

  17日下午16时,在淄博市实验中学的校门口,前来看考场的学生越积越多,虽然学校通知下午17点以后看考场,但大多数学生和家长都提前赶到。“因为我不是实验的学生,对环境不是很熟悉,所以妈妈建议我早点来熟悉一下环境,有利于稳定心态,轻松备考。”初四学生小王告诉记者。记者了解到,今年淄博市中考时间从18日开始到20日结束,不少家长表示中考不比高考轻松,希望孩子们放平心态,发挥正常水平。

  记者从淄博市气象台了解到,中考期间,淄博市将迎来一次雷雨过程,提醒广大考生及家长,带好雨具,提前出门。具体天气预报:17日夜间,多云转阴有雷阵雨,北风3到4级,雷雨时阵风7到8级,最低气温21℃。18日白天多云,北风3—4级,最高气温31℃。19日多云转阴有雷阵雨,北风3—4级,雷雨时阵风7到8级,17℃—30℃。20日多云,北风转南风3到4级,17℃—30℃。


初审编辑:马照敏
分享到:
./W020150617777789632620.jpg