鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市举办市直部门单位选派第一书记培训班

2015-06-21 10:53 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
围绕充分发挥第一书记抓党建促脱贫作用,培训班采取专题辅导、经验介绍、讨论交流等多种方式,对市直部门单位选派的112名第一书记进行了集中培训。

  本报讯 6月18日至19日,我市举办市直部门单位选派第一书记培训班。

  围绕充分发挥第一书记抓党建促脱贫作用,培训班采取专题辅导、经验介绍、讨论交流等多种方式,对市直部门单位选派的112名第一书记进行了集中培训。第一书记普遍反映,通过培训进一步增强了干好第一书记的责任感、使命感,明确了重点任务,学到了农村工作的方式方法,思想境界、素质能力、工作作风等方面都有新收获,为做好今后驻村工作奠定了坚实基础。

  据了解,从2012年开始,我市每年从市直部门单位选派116名机关干部到工作薄弱村担任第一书记,三年来帮包工作取得显著成绩。这次选派的112名第一书记在培训结束后,将全部派驻省定贫困村,开展为期两年的帮包工作。 (石祖轩)


初审编辑:王杰
分享到: