鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

端午假期淄博不太热 游玩要注意防晒

2015-06-21 10:55 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
据市气象台专家介绍,端午期间我市天气较好,以多云到晴为主,无高温天气,适宜出游。去山区游玩的市民要注意,强降雨容易诱发山洪、滑坡、泥石流等灾害,应避开易发生地质灾害的景区。

  晚报讯 (记者相国旗)端午将至,3天小长假已经安排好了吧,天公是不是作美呢?让我们看下市气象台预报专家是怎么分析的吧。

  据市气象台专家介绍,端午期间我市天气较好,以多云到晴为主,无高温天气,适宜出游。市民游玩时最好带上遮阳伞、帽等物品,出门前涂抹防晒品,做好防暑防晒准备。去山区游玩的市民要注意,强降雨容易诱发山洪、滑坡、泥石流等灾害,应避开易发生地质灾害的景区。

  近期天气具体预报如下:6月19日,多云转阴有雷阵雨,北风3~4级,雷雨时阵风7-8级,18~29℃;6月20日,多云转晴,北风2~3级,15~29℃;6月21日,多云间晴,北风转南风2~3级,16~31℃;6月22日,多云,南风2~3级,20~33℃;6月23日,多云,南风2~3级,20~34℃。


初审编辑:王杰
分享到: