鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

小长假最后一日或将迎来返程小高峰

2015-06-22 09:30 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
22日是今年端午小长假的最后一天,按照规律,济南周边的收费口预计会在明天下午迎来客流量小高峰,同时济南市区的主要商业区周边也将是人流密集的重点区域。

    据大众网济南6月21日报道(记者 孙乘昀)22日是今年端午小长假的最后一天,按照规律,济南周边的收费口预计会在明天下午迎来客流量小高峰,同时济南市区的主要商业区周边也将是人流密集的重点区域。

  22日是今年端午小长假的最后一天,虽然今年端午小长假山东省内高速公路方面车流量基本正常,但按照小长假最后一天集中返程及外出短途旅游的规律,济南周边济南北、济南西、港沟等收费站口及周边路段将会在下午迎来车流、客流小高峰。在此提醒广大市民可以绕过流量高峰返程。

  同时,大众网记者从济南气象网了解到,22日济南的天气以晴到多云为主,最高气温32度,最低气温24度,整体天气情况比较炎热。建议从东边返程的市民选择上午返回济南,避免迎着日照上路而导致视野不佳。

  22日,山东高速集团所辖收费站仍然没有入口人工发卡窗口以避免拥堵,全部实行ETC和自动发卡无人值守模式,具体收费口包括青银高速(山东段)、京沪高速济南至莱芜段(济莱)、京台高速(山东段)、荣潍高速潍坊至莱阳段、威青高速威海至乳山段、日兰高速(菏泽至关庄)、临枣高速、烟海高速。

  小长假最后一天济南市区的主要商业区周边也将迎来小幅的客流量高峰,按照规律,济南市区泉城路商业区周边、洪楼商圈周边、经四路万达广场商圈周边都客流量都将读较高,建议市民选择公共交通方式出行,避免拥堵。


初审编辑:姜健
分享到: