鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博蓝天红十字救援队组织救援知识培训

2015-06-22 10:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月20日与21日端午假期期间,淄博蓝天红十字救援队针对新队员学习救援知识以及技术的掌握技能组织了集训活动。

 

 

   鲁网淄博6月22日讯(记者 齐征 孙玲)6月20日与21日端午假期期间,淄博蓝天红十字救援队针对新队员学习救援知识以及技术的掌握技能组织了集训活动。

  20日上午9点整,35名各队志愿者蓝天队部集合。教官将团队的发展史、理念、救援原则进行简单讲解,详细讲解山野搜救、岩壁的攀爬、SRT绳索初步运用、速降的基本常识,队员进行了高空速降体验。下午3时,转换崮山训练场,学习在救援现场能快速科学的建立营地展开救援。21日,体能训练、探洞、狭小空间搜救等项目一一展开。

  通过这两天的学习实践,队员们巩固了绳索基本技能的相关技术要领,练习了绳结和急救包扎等应该熟练掌握的技能,通过实践学习团队合作与营地搭建,相互借鉴学习,切磋技艺,度过了难忘的两天。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020150622365569621396.jpg