鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博入夏最强降雨有效缓解旱情 五区县人工增雨

2015-06-26 16:15 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
雨一直下,从昨天晚上一直下到今天晚上。据悉,这是淄博入夏以来的最强降水。

  据鲁中晨报6月25日报道(记者 陆晓茜 通讯员 董庆岳)  雨一直下,从昨天晚上一直下到今天晚上。据悉,这是淄博入夏以来的最强降水。

  从23日开始,山东省各地陆续下起了小到中雨。昨天早上,淄博虽然下了一阵雨,但很快就停了,直到昨天晚上,一场畅快淋漓的雨才正式拉开序幕。雨从昨晚一直下到今天晚上,才有了停歇的意思,气温也因此降低了近10℃,平均最高气温只有21℃,不少市民穿上了外套。

  雨天路滑,能见度低,淄博不少路段出现了拥堵现象。虽然下雨影响大家的出行,但这场雨却让不少人高兴起来。“孩子小,对下雨很好奇,撑着伞在雨里站了很久。”“好久没下雨了,可以缓解一下旱情。”采访中,有市民这样告诉记者。

  记者从淄博市气象局了解到,从昨晚开始,淄博各区县就做好了人工增雨的准备,但由于云层较薄,达不到增雨的气象条件,截至今天下午,淄博仅有博山、桓 台、高青、沂源、淄川进行了人工增雨。本次降水为淄博入夏以来最强降水,有效缓解了旱情,对农作物的生长十分有利。明天天气以阴天、多云为主,气温将迅速 反弹,加上空气湿度较高,闷热感十足。


初审编辑:姜健
分享到: