鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市共排查出油气管道隐患309处已整治125处

2015-06-27 09:37 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从油气管道隐患整治专项汇报会了解到,今年年初以来,淄博市共排查出油气管道隐患309处,目前已完成隐患整治125处。

  据鲁中晨报淄博6月26日报道(记者 岳震 )今天,记者从油气管道隐患整治专项汇报会了解到,今年年初以来,淄博市共排查出油气管道隐患309处,目前已完成隐患整治125处。

  淄博市境内已有包括中石油、中石化、中海油三大集团的6家管道公司管理的油气集输主管道10条,共计543公里,加上在建的胜利油田集输总厂的东(营)辛(店)输油管道和中石化济(南)青(岛)天然气二线工程项目2条管线,全长超过600公里。

  从今年年初淄博市油气管道隐患整治攻坚战拉开序幕以来,全市共排查出油气管道隐患309处,其中重大隐患146处、较大隐患112处,一般隐患51处。 截至目前,已完成隐患整治125处,占隐患整治总数的40.45%。目前,淄博市有6条管线有改线计划,总长度达100余公里,改线工作一旦完成,将有 73处隐患彻底消除。

  


初审编辑:姜健
分享到: