鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

毕荣青同志任中共淄博市委宣传部部长

2015-06-30 09:12 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
29日上午,临淄区领导干部会议召开,传达中共山东省委、淄博市委关于临淄区委、区政府主要领导同志职务调整的决定。

  据鲁中网淄博6月29日报道(记者 马冠群 孙晨) 29日上午,临淄区领导干部会议召开,传达中共山东省委、淄博市委关于临淄区委、区政府主要领导同志职务调整的决定。

  经市委研究,毕荣青同志任中共淄博市委宣传部部长,不再担任临淄区人大常委会主任,中共临淄区委党校校长,淄博齐鲁化工区工委书记职务。

  经市委研究并报省委批准,宋振波同志任中共临淄区委书记,毕荣青同志不再担任中共临淄区委书记、常委、委员职务。经市委研究并报省委组织部同意,提名白平和同志为临淄区人民政府区长候选人,宋振波同志不再担任临淄区人民政府区长职务。

  经市委研究,宋振波同志任中共临淄区委党校校长,淄博齐鲁化工区工委书记,提名为临淄区人大常委会主任候选人,不再担任淄博齐鲁化工区管委会主任职务;白平和同志任中共临淄区委委员、常委、副书记,淄博齐鲁化工区工委副书记、管委会主任。

  毕荣青:永远是临淄人 永远心系临淄

  毕荣青深情回顾了在临淄工作的难忘岁月,充分表达了对临淄区党员干部群众的深厚感情。毕荣青说,多年来,我与同志们为了共同的目标、共同的事业,风雨同舟、苦乐共享,一起迈过了一道道坎,翻过了一个个坡,打胜了一个又一个攻坚战,是同志,更是战友。

  毕荣青说,世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。在座的都有一个共同的目标,就是把临淄建设好,让全区每一个人都因临淄而自豪,这是我们的“临淄 梦”。多年来,我们咬定发展不放松,各项经济指标稳中有进,产业集群蓬勃发展;我们把安全环保提到最前沿,蓝天碧水常驻临淄,空气质量居全市前列,安全生 产连续14年来未发生3人以上死亡事故;我们着力优化城乡环境,村村大街小巷全部硬化,户户门前绿树鲜花,生活垃圾日产日清,农村和城市一样整洁美丽;我 们心系民生、改善民生,一年盯着一件干,干一件成一件,党群干群的心越贴越近、群众脸上的笑容越来越多,群众满意度连年居全市前茅,一个生态和谐文明的现 代化临淄,正越来越清晰地呈现在我们面前。这些工作是历史的延伸和继续,也是未来的起点与铺垫。我深信,在全区上下的共同努力下,每一份发展的梦想,每一 份群众的期待,必将变成收获成功的现实,临淄的发展、临淄的事业必将越来越好。

  奋斗送走岁月,离任留下感情。在临淄工作过,就是临淄人。今 后,无论走到哪里,我都不会忘记这片给我太多感动的土地,不会忘记给我太多理解和包容的干部,不会忘记给我太多关心和厚爱的临淄人民。临淄的每一步发展, 我都会关心支持;临淄的每一个进步,我都会共享喜悦;临淄每一位干部的成长,我都会由衷高兴!我会当好一名观众,为临淄喝彩!我永远心系临淄!

  宋振波:脚踏实地为临淄的发展贡献力量

  宋振波在讲话中说,毕荣青同志把自己最好的青春年华贡献给了临淄,为临淄各项事业发展倾注了大量心血,付出了辛勤汗水,做出了重要贡献,为我们今后的工作打下了坚实基础。

  宋振波说,2007年11月,组织安排我到临淄工作。从那一天起,我就立志扎根临淄、奉献临淄。今天,组织上决定由我接任临淄区委书记,这是省委、市委 对我的充分信任,也是全区广大干部群众对我的充分信任,我深感使命光荣、责任重大。到区委工作后,一定牢记嘱托,一定接好“接力棒”、跑好“接力赛”,勇 于担当,尽职尽责,多做稳增长、调结构的大事,多做促改革、惠民生的好事,多做打基础、利长远的实事,脚踏实地为临淄的发展贡献力量。

  就做好下一步工作,宋振波表示:一是牢记责任,始终坚持信仰不变、立场不移、方向不偏。二是勇于担当,困难再多、压力再大也毫无畏惧、勇往直前。三是执政为民,在改进作风、联系群众、服务民生上走在前、作表率。四是廉洁自律,当好为民务实清廉公仆的带头人。

  宋振波说,只要我们秉持逢山开路的闯劲、只争朝夕的干劲、抓铁留痕的韧劲,一以贯之、驰而不息地拼搏奋斗,就一定能实现生态和谐文明现代化临淄建设的宏伟目标!

  白平和:把提高群众满意度作为工作出发点和落脚点

  白平和在讲话中表示,坚决拥护省市委的决定,坚决服从组织安排,衷心感谢省市委的信任。

  他说,市委提名我为临淄区区长候选人,让我有机会到这样一个基础好、势头好、氛围好的地方工作,为临淄的改革发展、和谐稳定尽一份力,我感到使命光荣, 也感到责任重大。从今天起,我就是临淄的一员,就必须为临淄的改革发展竭尽全力、鞠躬尽瘁!我一定会在以振波书记为班长的临淄区委的坚强领导下,不负重 托,不辱使命,全心全意致力于临淄的改革发展,全心全意维护好临淄的大好局面。

  就下一步工作,白平和表示,围绕市、区工作重点,抓紧学习调 研、熟悉情况、迅速进入角色,团结带领政府一班人大胆创新、艰苦创业、担当有为。一定乐于奉献,务实为民,把提高群众满意度作为政府工作的出发点和落脚 点,认真解决群众最关心、最迫切、最直接、最现实的利益问题。一定严于律己,清正廉洁,严格接受人大的法律监督、政协的民主监督以及社会、公众、媒体的舆 论监督,敬畏党纪、敬畏法规、敬畏权力,打造法治政府、廉洁政府、责任政府,不辜负组织的重托和人民群众的期望!

  


初审编辑:姜健
分享到: