鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

孙来斌任张店区委书记 王义朴提名区长候选

2015-06-30 09:14 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
29日,张店区召开全区领导干部会议,宣布中共淄博市委关于张店区委、区政府主要负责同志职务调整的决定。市委常委、组织部长高庆波出席会议,市委组织部副部长、老干局局长巩曰峰宣读了市委的任免决定。

  据鲁中网淄博6月29日报道(记者 孙晨 马冠群)29日,张店区召开全区领导干部会议,宣布中共淄博市委关于张店区委、区政府主要负责同志职务调整的决定。市委常委、组织部长高庆波出席会议,市委组织部副部长、老干局局长巩曰峰宣读了市委的任免决定。

  经市委研究并报省委批准,孙来斌同志任中共张店区委委员、常委、书记。经市委研究并报省委组织部同意,提名王义朴同志为张店区人民政府区长候选人,沙向东同志不再担任张店区人民政府区长职务。

  经市委研究,孙来斌同志任中共张店区委党校校长,并提名为张店区人大常委会主任候选人,王义朴同志任中共张店区委委员、常委、副书记,沙向东同志任淄博市发展和改革委员会主任、 党组书记,不再担任中共张店区委副书记 、常委 、委员职务。

  沙向东:用实际行动为张店干部增光添彩

  沙向东在讲话中 说,2010年12月,市委安排我到张店工作,这四年多的1600多个日日夜夜,在历史长河中只是短短的一瞬,但对我个人而言,却是人生旅程中一段最为难 忘的经历,一段最为充实的时光。回首在张店工作的这段时间,最感恩的是党和组织对我的培养和信任,最难忘的是全区上下攻坚克难、干事创业的激情和斗志,最 感谢的是全区广大干部群众的理解和支持。成绩的取得,得益于市委、市政府和区委的坚强领导,得益于历届区领导班子打下的良好基础,得益于各驻地单位的大力 支持,得益于各级干部的开创性工作,更得益于全区广大人民群众的努力奋斗。我将在市委、市政府的正确领导下,牢记使命、不负众望,勤勉敬业、开拓进取,严 于律己、清正廉洁,把从张店大地上汲取到的养料,化为今后工作的动力源泉,在新的岗位上作出积极贡献。我将仍然视自己为张店干部队伍中的普通一员,今后要 用自己的实际行动为张店干部增光添彩。

  孙来斌:尽快进入角色,真正融入张店、奉献张店

  孙来斌在讲话中说,省市委 决定我到张店区来工作,这是组织对我的肯定和信任,我深感责任重大,同时也充满信心,充满决心。我将倍加珍惜组织的信任和重托,与同志们一道脚踏实地,共 同把张店建设好、管理好、发展好。一是加强学习,尽快适应,全面熟悉情况。我将深入基层、深入群众、深入一线,认真进行调查研究,把区情民意尽快地摸清吃 透,尽快地进入角色,真正地融入张店、奉献张店。二是积极作为,勇于担当,当前经济发展进入新常态,全区正处于加快推进经济社会转型发展的攻坚期,我将时 刻牢记组织的重托、人民的期盼,时刻牢记肩负的使命,按照市委市政府的部署要求,竭力做好各项工作,以为官一任造福一方的责任意识,以踏石留印、抓铁有痕 的实干精神,努力向市委市政府、向全区人民交一份合格的答卷。三是以上率下,带头实干。我将始终坚持正确的政绩观,坚决不做表面文章,多做打基础、利长远 的事。四是遵规守矩,廉洁从政。严格遵守廉政准则和中央八项规定,决不利用手中职权为个人、亲属及身边工作人员谋取不正当利益,要求大家做到的,我首先做 到,禁止别人做的,我坚决不做,请大家监督。

  王义朴:清清白白做人、干干净净做事

  王义朴在讲话中说,市委安排我 到张店工作,这是组织对我的关心、培养和信任。当前,张店正处于转型发展的关键时期,我将倍加珍惜组织给予的这个干事创业的舞台,尽心竭力为张店科学发展 作贡献,为全区人民谋福祉,不辜负组织的信任和重托。一是讲政治,坚决贯彻中央和省市区委决策部署,始终在政治上、思想上、行动上与上级保持高度一致。二 是讲宗旨,主动深入基层、深入一线,倾听群众呼声,回应群众关切,倾力为群众办实事、办好事,让广大群众共享改革发展成果。三是讲发展,紧紧抓住发展不放 松,主动适应新常态,提高执行力,全力抓落实,推进张店实现新的科学发展、转型发展。四是讲大局,时刻摆正自己位置,正确对待组织,正确对待同志,正确对 待群众,坚决维护以孙书记为班长的区委领导集体的权威,自觉接受人大法律监督和政协民主监督,与同志们共同汇聚起加快张店发展的正能量。五是讲廉政,牢记 手中的权力是人民赋予的,牢固树立正确的政绩观,说实话、办实事,坚决不搞形式主义。决不用手中的权力为个人、为家庭、为亲友谋取私利,始终做到清清白白 做人、干干净净做事。

   【孙来斌简历】

  

  (资料图)

  孙来斌,男,汉族,1965年4月生,籍贯山东淄博,省委党校研究生学历,中共党员。

  2007年11月任正县级。

  2013年6月任淄博市发展和改革委员会主任、党组书记。

  2015年6月29日,经市委研究并报省委批准,孙来斌同志任中共张店区委委员、常委 、书记,中共张店区委党校校长,提名为张店区人大常委会主任候选人。

  【王义朴简历】

  

  (资料图)

  王义朴,男,汉族,1967年8月生,籍贯山东淄博,省委党校研究生学历,中共党员。

  2013年11月任正县级。

  2013年11月任淄博市临淄区委副书记、淄博齐鲁化工区工委副书记。

  2015年6月29日,经市委研究任中共张店区委委员、常委、副书记;经市委研究并报省委组织部同意,提名王义朴同志为张店区人民政府区长候选人。

  (简历由鲁中网根据中共山东省委组织部发布的干部考察预告进行整理。)


初审编辑:姜健
分享到: