鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

明天全国铁路调图 淄博最新列车时刻表出炉

2015-06-30 09:17 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月1日零时起,全国铁路将调整列车运行图,记者从铁路部门了解到,济南铁路局七一调图方案近日公布,淄博火车站最新列车时刻表出炉。另外,记者今天从铁路部门了解到,今年铁路暑运时间为7月1日至8月31日,客流高峰期集中在7月底至8月初,提醒市民出行提早计划安排。

  据鲁中晨报淄博6月29日报道(记者 徐鹏) 7月1日零时起,全国铁路将调整列车运行图,记者从铁路部门了解到,济南铁路局七一调图方案近日公布,淄博火车站最新列车时刻表出炉。另外,记者今天从铁路部门了解到,今年铁路暑运时间为7月1日至8月31日,客流高峰期集中在7月底至8月初,提醒市民出行提早计划安排。

  据了解,今年暑运客流将以旅游流、学生流和探亲流为主,客流高峰期集中在7月底至8月初。届时,铁路部门将及时合理调整售票限售区段,适时增开旅客列车,在客流集中的旅客列车加挂硬卧和硬座车厢。

  此外,铁路部门提醒旅客,可通过登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)、车站窗口、火车票代售处或拨打济南铁路局订票电话 (95105105)购买车票。12306网站及“铁路12306”手机购票客户端的购票、退票和改签时间近日由不晚于列车开车前2小时调整为30分钟。 即只要不晚于所需乘坐列车开车前30分钟,旅客均可通过12306网站和手机客户端办理购票、退票和改签业务。列车开车前2小时内所购车票应于10分钟内完成支付。

  


初审编辑:姜健
分享到: