鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

2012年以来淄博市有629人因职务犯罪被起诉

2015-06-30 09:23 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,淄博市十四届人大常委会第二十八次会议听取了淄博市人民检察院检察长魏玉民作的《关于全市检察机关开展刑事检察工作情况的报告》。2012年以来,629人因职务犯罪被起诉,目前已判决569人。

  据鲁中晨报淄博6月29日报道(记者 任灵芝 通讯员 巨荣俊 伊丹)今天,淄博市十四届人大常委会第二十八次会议听取了淄博市人民检察院检察长魏玉民作的《关于全市检察机关开展刑事检察工作情况的报告》。2012年以来,629人因职务犯罪被起诉,目前已判决569人。

  记者了解到,今年以来,全市检察机关为了保障企业正常生产经营秩序,依法起诉在企业生产厂区和经营场所发生的盗窃、抢劫、敲诈勒索、寻衅滋事、破坏生产 经营等犯罪196人;立足保障企业公平有序平等参与市场竞争的权利,依法起诉非法经营、强迫交易等犯罪21人;立足保护企业知识产权,依法起诉假冒注册商 标、销售假冒注册商标商品等犯罪22人,全力为工业强市建设保驾护航。

  《关于全市检察机关开展刑事检察工作情况的报告》中,对自2012年以来的检察工作情况进行了详细说明。其中,批捕聚众斗殴、寻衅滋事、赌博等妨害社会秩序犯罪案件1117起,起诉2664人。共批捕毒品犯罪案件581人,起诉584人。

  共批捕非法吸收公众存款等破坏社会主义市场经济秩序案件589人,起诉1422人。依法严厉打击发生在食品药品安全等领域犯罪,确保人民群众“舌尖上的安全”,共办理生产、销售有毒有害食品案件141人,生产、销售伪劣产品案件189人。

  同时,健全完善未成年人刑事检察工作机制。严格落实对未成年人的强制辩护、合适成年人到场、档案封存等制度。共对203名渉罪未成年人进行了宽缓处理,帮助50人重返校园。

  今年以来

  全市检察机关共批准(或决定)逮捕776人,起诉1856人,不起诉70人

  2012年以来严厉打击刑事犯罪

  共起诉故意杀人、故意伤害、绑架等严重侵害公民人身权利案件2699人

  严惩市场经济秩序的犯罪

  共批捕非法吸收公众存款等破坏社会主义市场经济秩序案件589人,起诉1422人

  刑责治污

  依法对符合条件的3起污染环境案件提起刑事附带民事环保公益诉讼,挽回经济损失450万余元

  打击职务犯罪

  共起诉职务犯罪案件629人,目前已判决569人

  

 

  


初审编辑:姜健
分享到: