鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

金晶大道施工首日 “堵”字当头市民表示理解

2016-03-10 19:38 来源:鲁网淄博频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月10日凌晨开始,金晶大道(人民路至洪沟路段)正式封闭进入施工阶段,因施工造成全市23条公交线路临时调整运行路线。因车辆分流,人民路、东一路、西二路、柳泉路等路段出现不同程度的拥堵现象。采访中记者发现,虽然因施工造成各种不便,但大多市民表示理解。

  鲁网淄博3月10日讯(记者 马照敏)3月10日凌晨开始,金晶大道(人民路至洪沟路段)正式封闭进入施工阶段,因施工造成全市23条公交线路临时调整运行路线。因车辆分流,人民路、东一路、西二路、柳泉路等路段出现不同程度的拥堵现象。采访中记者发现,虽然因施工造成各种不便,但大多市民表示理解。

金晶大道人民路路口已封闭施工

  公交车线路临时调整 虽出行不便但市民少怨言

  “我们平时的车程是50分钟,今天因为金晶大道施工绕行,车辆平均运行时间在70分钟左右,高峰期大约需要一个半小时。”2路公交车司机张师傅告诉记者。采访中记者发现,虽然因施工公交路线延长,很多市民还没适应了新的公交路线,尤其是要去往淄博饭店、区医院等站点的市民因公交线路调整,要额外走一段路程,但大多数市民表示了理解。“中心路(金晶大道)确实需要整修了,坑坑洼洼的太多,影响了市容也影响行车安全。”市民周先生说。

施工现场

  记者从淄博市公交公司了解到,施工首日受施工影响,临时调整的公交线路在东一路、东二路、西二路及人民东路小学附近,在高峰期及学生上下学阶段,不同程度的造成了公交车晚点现象,公交公司会尽量保障公交车准时运行时。因施工时间较短,公交车报站系统及公交站牌相关信息不会再做调整,市民出行过程中碰到问题需及时与驾驶员联系,也可提前拨打咨询电话2281011进行出行线路咨询。

  全警上路确保畅通 根据流量变化调整信号配时

  “为了确保金晶大道施工过程中交通秩序良好,大队专门召开了勤务会议,部署封路施工期间警力安排,全警上路,在世纪路以东各路口,共设置岗位48个,动用警力89人,协管员203人,指挥疏导交通,确保畅通。”淄博市公安局交通警察支队张店大队宣传科科长杨丽告诉记者。

金晶大道人民路路口信号灯已进行调整,左转信号时间增长

  同时,为确保道路畅通,交警部门针对施工阶段不同路口车流量的不同,对受影响路口的信号灯时间进行了调整。金晶大道与美食街、共青团路口,原来南北直行、左转信号是分开的,现在直行与左转合并一起,南北信号时间缩短,东西信号时间增长;金晶大道与人民路、潘南路、华光路路口,南北直行信号时间减少,左转信号时间增长,东西方向信号时间增长;东二路南北信号时间增长;东二路与人民路路口东西信号时间增长。“根据车流量变化,我们将随时调整信号配时,确保道路畅通。”杨丽说。

  记者从相关部门获悉,金晶大道(人民路至洪沟路段),长度约2.15公里,为1970年代建设,如今路面已大面积破坏,龟裂、坑槽、沉陷等现象比较明显,行车舒适度较差。本次改造将保持原道路断面不变,翻建14米宽机动车道,慢行一体破损处修复,新建雨水口及连接管,现状雨、污水管道按国家标准改造,并将完善交通设施。


初审编辑:马照敏
分享到:
./W020160310709931460188.jpg