鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

鲁网与淄博车友成功举办“植树节在行动”志愿活动

2016-03-12 21:30 来源:鲁网淄博频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,由鲁网淄博新闻中心联合淄博奥德达沃尔沃4S店共同举办的“梦泉风景区植树自驾”服务活动圆满举行。

   早7时 车友植树志愿队与记者准时集结

  出发前奥德达沃尔沃张经理讲述行车安全及路线

  上午7:30车队准时出发

  自驾的车队俨然是一道亮丽的风景

  上午10时景区集结

  淄博奥德达沃尔沃马经理给大家讲解汽车使用知识

  上午11时许植树开始

  鲁网淄博3月12日讯(记者 刘江)今天上午,由鲁网淄博新闻中心联合淄博奥德达沃尔沃4S店共同举办的“梦泉风景区植树自驾”服务活动圆满举行。

  本次植树活动的志愿者主要来自于鲁网淄博网友、奥德达沃尔沃车主、中润华侨城的业主们。上午7时,自驾车队在奥德达沃尔沃4S店集结,记者看到来车行参加活动的15个家庭共计50余人,其中不乏老人和孩子。车主王先生介绍说,让孩子参加植树活动主要是为了丰富一下孩子的业余生活,能够让他从小培养环保意识。

  阳春三月,春风和煦。经过两个小时的车程,志愿自驾车队来到了淄川区梦泉风景区,淄博奥德达沃尔沃4S店的马经理首先给大家讲解了汽车在使用过程中的保养及维修常识,并进行了植树活动的过程及安全提醒。

  天气温度的升高,景区内的地面已经完全融化,泥泞的土地丝毫没有阻挡前来植树的志愿者们的热情。刨坑、种树、埋土、浇水,一个小时的时间,50棵梨树苗就在大家的互相帮助与协作下顺利种植。景区的李经理高兴的说,“非常感谢主办方以及前来植树的志愿者们,通过本次活动不但帮助我们种植了景观树苗而且给景区带来了更多的人气。”

  下午,车友参加了与主办方一起组织的自由登山活动。来自张店的王女士说,“今天能够带着孩子和老人过来参加活动,感觉非常高兴。孩子在植树的过程中特别卖力,老人也可以借此机会出来锻炼一下身体,呼吸一下新鲜空气,能够为淄博的山林绿化贡献一份力量,也是我们市民应该做的。”

  活动结束后,网友张先生告诉记者,希望以后能够多多组织这样的活动,作为一位资深“驴友”,他会积极参加。张先生还表示非常感谢主办方提供了这样一个好的公益活动平台,为以后更好的志愿服务打下了坚实基础。


初审编辑:马照敏
分享到:
./W020160312794787871010.jpg