鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“齐风鲁韵”首届淄博微电影大赛今日正式启动

2016-07-08 11:30 来源:鲁网淄博频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月8日上午,由鲁网主办,鲁网淄博新闻中心承办的“齐风鲁韵”首届淄博微电影大赛启动仪式在“好妯娌工业园”隆重举行。此次微电影大赛旨在宣传“正能量淄博”,表彰、挖掘优秀原创微电影人才和制作团队,促进各团队和地区间电影人之间的交流,为更多的新锐编剧、导演、演员等提供展示机会。

  鲁网淄博7月8日讯(记者 齐征)7月8日上午,由鲁网主办,鲁网淄博新闻中心承办的“齐风鲁韵”首届淄博微电影大赛启动仪式在“好妯娌工业园”隆重举行。此次微电影大赛旨在宣传“正能量淄博”,表彰、挖掘优秀原创微电影人才和制作团队,促进各团队和地区间电影人之间的交流,为更多的新锐编剧、导演、演员等提供展示机会。

鲁网副总编辑陶克致辞

  原山东省记者协会副主席、鲁网高级顾问张作生,中共淄博市委宣传部副部长傅斌,淄博高新区宣传新闻中心主任贾力,鲁网副总经理李莉,鲁网副总编辑陶克等领导出席了活动的启动仪式。

  在当前新媒体、新模式的带动下,微电影已经成为一种新兴的文化业态,有着强劲的发展势头,在传播社会文明、弘扬社会正能量、引领时代新风尚等方面发挥着重要作用。“齐风鲁韵”首届淄博微电影大赛将通过整合全媒体资源,借助互联网和新媒体信息传播优势,恪守广泛性、权威性、原创性、公平性四大原则,努力用有效、积极的方法,力求打造权威性微电影赛事,推动微电影事业的健康发展,促进山东微电影(齐鲁文化经典)创作水平的整体提高,服务于社会经济文化。

鲁网淄博新闻中心主任、大赛组委会主任姜健致辞

  “齐风鲁韵”首届淄博微电影大赛,以培育和践行社会主义核心价值观为主题,突出文明城市创建、环卫一体化、移风易俗、未成年人思想道德建设、志愿服务、诚信建设、文明风尚养成、市民素质提升、民俗文化传承等内容,面向社会征集微电影作品。视频创作者、草根原创作者、视频爱好者及广大拍客等创作团队、个人,均可报名参赛。

  即日起至11月30日,参赛者可登录鲁网淄博频道,在本次大赛的官方征稿平台下载报名表格,报送相关微电影作品即可参赛。征稿结束后,主办方将组织专家评委进行评选。优秀作品将在鲁网等媒体进行展播。本次活动将最终评出第一、二、三名和优秀作品;最佳创作、编剧、最佳导演、最佳男女演员等,进行表彰并推广。

山东好妯娌电器科技股份有限公司董事长张兆生致辞

  同时,本次微电影大赛得到了山东好妯娌电器科技股份有限公司、淄博电影电视艺术家协会、淄博市DV俱乐部等单位的大力支持。

    上午11时08分,参加启动仪式的领导、嘉宾与大赛组委会成员共同按下启动球,“齐风鲁韵”首届淄博微电影大赛正式启动。


初审编辑:马照敏
分享到:
./W020160708424956891854.jpg