鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

《好妯娌》参赛“微电影”举办演员海选 即兴表演精彩纷呈

2016-07-31 20:40 来源:鲁网淄博频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
为参赛2016“齐风鲁韵”淄博微电影大赛,7月31日上午,由鲁网淄博新闻中心、山东好妯娌电器科技股份有限公司主办,山东天地缘集团协办的电影《好妯娌》演员海选活动在好妯娌工业园成功举办。来自博山、桓台、章丘、潍坊、胶东等地区的52名选手参加了此次海选活动,其中年龄最大的已经65岁,最小的年仅7岁。

参加海选的演员签到

才艺展示

即兴表演

评委点评

  鲁网淄博7月31日讯(记者 齐征)为参赛2016“齐风鲁韵”淄博微电影大赛,7月31日上午,由鲁网淄博新闻中心、山东好妯娌电器科技股份有限公司主办,山东天地缘集团协办的电影《好妯娌》演员海选活动在好妯娌工业园成功举办。来自博山、桓台、章丘、潍坊、胶东等地区的52名选手参加了此次海选活动,其中年龄最大的已经65岁,最小的年仅7岁。

  “第一是想实现自己的一个演员梦,第二是想给自己的人生增添一些不一样的经历,第三也是想来交朋友。”活动现场,3号选手杨舒婷的一首《爱要坦荡荡》赢得了阵阵掌声。谈及对于电影《好妯娌》的理解,25岁刚刚结婚的参赛选手杨舒婷告诉记者,如果有机会她想参演电影中老小的媳妇,“百善孝为先,作为最小的儿媳妇,应该尊重哥哥嫂子,一起为老人尽孝尽责。”

  此次微电影《好妯娌》的演员海选赛场,共分为自我介绍、才艺展示、即兴表演三个环节。在即兴表演环节,演员需根据评委的题目进行“无实物表演”或“情景模拟表演”等,模特走秀、公交车遭遇小偷、“荷花仙子”等即兴题目让选手充分发挥想象,极大地考验了演员的临场发挥能力,精彩纷呈的表演也赢得了阵阵掌声。

  据了解,《好妯娌》由发生在淄博市桓台县的真实故事改编而成,并确定正式参加“齐风鲁韵”淄博微电影大赛,影片讲述了老人遇病住院后,兄弟与妯娌们的尽责照顾、孝义爱心,特别是儿媳为病危公公的24小时陪护、照料,待公婆如父母,无私无怨的精神,展现和弘扬了中华民族尊老、敬老、孝老的传统美德,为身边人树立了榜样。演员海选确定后,影片将于近期开机拍摄。


初审编辑:马照敏
分享到:
./W020160731747998850308.jpg