鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博公安交警重拳出击 重点交通违法行为 严查!

2016-08-15 17:00 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日记者获悉,夏季高温,针对公路客货运输交通流量增加和超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为易发、多发的情况,淄博市公安局交通警察支队自8月11日起,按照市公安局的统一部署,在全市开展为期5个月的“重点车辆、重点隐患、重点违法”大排查、大整治集中行动。

博山交警对大货车进行检查(崔小冰摄)

高新区交警对大货车进行检查(李振摄)

桓台交警联合县公安局、交通局查纠大货车交通违法行为(滕修龙摄)

沂源交警联合县公安分局开展午查行动,严查大货车交通违法(冯长冰摄)

张店交警、张店公安分局联合开展集中午查行动严查大货车交通违法(崔洋摄)

周村交警排查隐患路段(陈志伟摄)

  昨日记者获悉,夏季高温,针对公路客货运输交通流量增加和超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为易发、多发的情况,淄博市公安局交通警察支队自8月11日起,按照市公安局的统一部署,在全市开展为期5个月的“重点车辆、重点隐患、重点违法”大排查、大整治集中行动。行动以大货车、大客车、危化品运输车、校车、低速载货汽车、变型拖拉机等车辆为重点,采取午查、夜查的方式,严查严处超员、超速、超载、疲劳驾驶、闯红灯等重点交通违法行为,进一步消除道路安全隐患,坚决遏制道路交通事故的发生。

  行动中,各交警大队分别与巡特警、派出所、交通运输等部门组建联合执法小分队,结合辖区重点车辆运行规律特点,采用定点检查和流动巡逻相结合的方式,对重点车辆、重点交通违法进行集中查处。张店交警大队突出中心城区特点,在重点路口路段,采取流动巡逻与固定检查相结合的方式,加大大货车闯禁区违法查纠力度,严查严处大货车闯禁区违法行为;博山交警大队在博山高速路立交桥路口、北山路开展联合执法行动;周村交警大队加强事故多发、易发及发生过死亡事故的路段隐患排查;淄川、临淄、桓台、高青、沂源、高新区、文昌湖交警大队对七类重点车辆、七种违法行为开展专项整治,消除安全隐患有效净化了道路交通秩序,确保群众出行安全。

  截至8月14日18时,全市出动警力1148人,出动警车350辆。查处超速行驶83起、酒驾42起、超员43起、超载运输88起、闯红灯68起。(记者 商萍萍 通讯员 白继农 姜倩)


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020160815615536508938.jpg