鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

第十六届中国(淄博)国际陶瓷博览会新闻发布会举行

2016-09-05 20:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月5日下午,第十六届中国(淄博)国际陶瓷博览会暨第十五届中国(淄博)新材料技术论坛新闻发布会在1954陶瓷文化创意园举行。来自中央、省市共80多名记者参加。发布会上,中共淄博市委常委、宣传部长毕荣青介绍了淄博的基本情况,并就本次展会的情况进行了发布。

淄博市委常委、宣传部长毕荣青介绍淄博市基本情况以及第十六届陶博会的有关情况。

三大行业九大品牌企业负责人对外发布社会承诺。

第十六届中国(淄博)国际陶瓷博览会新闻发布会现场。

  鲁网淄博9月5日讯(记者 崔新孝)9月5日下午,第十六届中国(淄博)国际陶瓷博览会暨第十五届中国(淄博)新材料技术论坛新闻发布会在1954陶瓷文化创意园举行。来自中央、省市共80多名记者参加。发布会上,中共淄博市委常委、宣传部长毕荣青介绍了淄博的基本情况,并就本次展会的情况进行了发布。

  毕荣青指出,陶博会已成为淄博对接全国经济、世界经济的重要平台,为推动全市经济转型升级、提升城市形象发挥了重要作用。举办十五届以来,淄博市陶瓷产品从日用陶瓷和建筑陶瓷为主,拓展到了艺术陶瓷、功能陶瓷、陶瓷新材料等众多领域,产品档次由低附加值、实用型向高附加值、创意型、功能型转变。2015年,淄博市陶瓷产业完成主营业务收入911亿元,其中建陶行业完成614亿元,增长7.12%;日用陶瓷、工艺美术陶瓷、先进陶瓷行业完成297亿元,同比增长4.16%。

  记者从新闻发布会了解到,本届展会将秉持“创新、开放、绿色”理念,围绕促进产业转型升级,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,大力推进展会“市场化、信息化”水平,打造国际知名、国内一流展会平台,提升“淄博陶瓷·当代国窑”和“新材料名都”品牌影响力。在展会筹备工作中,力求在“市场化、信息化、实效性”三个方面取得新突破。截至目前,本届陶博会已邀请近5万采购商、经销商、代理商参会洽谈;新材料技术论坛将举办中科院、军民融合、景德镇陶瓷大学、农业科技成果等4个专场对接洽谈会,切实提高签约项目落地成功率。

  毕荣青表示,希望媒体记者一如既往、多层次、多角度、全方位地宣传报道本届展会盛况,推动“淄博陶瓷·当代国窑”与“新材料名都”两大品牌进一步走向全国,走向世界。发布会结束后,淄博陶瓷三大行业九大品牌还对外发布了社会承诺宣传片,九大企业的负责人还一同登台,邀请记者们共同见证品牌承诺。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020160905755156313413.png