鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

第十六届中国(淄博)国际陶瓷博览会隆重开幕

2016-09-06 09:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月6日上午,秉持“创新、绿色、开放”办展理念的第十六届中国(淄博)国际陶瓷博览会在淄博国际会展中心开幕。中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦,中国轻工业联合会秘书长、中国陶瓷工业协会理事长杜同和等嘉宾出席开幕仪式。

 

淄博市委书记王浩宣布第十六届中国(淄博)陶瓷博览会开幕。

 

淄博市委副书记、市长周连华在开幕式上讲话。

 

陶博会现场陶瓷展览区。

 

陶博会现场。

  鲁网淄博9月6日讯(记者 崔新孝)9月6日上午,秉持“创新、绿色、开放”办展理念的第十六届中国(淄博)国际陶瓷博览会在淄博国际会展中心开幕。中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦,中国轻工业联合会秘书长、中国陶瓷工业协会理事长杜同和等嘉宾出席开幕仪式。淄博市委书记、市人大常委会主任王浩宣布陶博会开幕,淄博市委副书记、市长周连华致辞,淄博市人大常委会第一副主任王顶岐,淄博市政协主席郭利民等领导出席活动,淄博市副市长杨洪涛主持开幕式。

  “淄博是中国陶瓷名城、国家先进陶瓷产业基地,陶瓷是淄博靓丽的一张名片。中国(淄博)陶瓷博览会已经连续举办了十五届,日益成为扩大对外合作、促进陶瓷产业转型升级的重要平台,‘淄博陶瓷·当代国窑’的品牌影响力不断扩大。”周连华在致辞中说,本次展会将向世界展示淄博丰厚的陶瓷文化、优良的营商环境和独特的城市魅力,为中外朋友搭建起开放创新、交流合作的桥梁。

  “淄博陶博会经过十五年的探索发展,展会的国际化、专业化、市场化水平不断提高,已成为国内弘扬陶瓷文化,促进文化交流与产业发展的重要展会。”杜同和表示,本次展会汇集国内外陶瓷精品,集中展现陶瓷艺术的精彩魅力,将为各位来宾及喜爱陶瓷艺术的朋友奉献一场精美绝伦的陶瓷盛宴。

  熊梦表示,希望淄博市以本届陶博会举办为契机,发挥“淄博陶瓷·当代国窑”的品牌引领作用,加快产业升级步伐,为中国陶瓷工业发展做出新的更大的贡献。希望各与会企业利用好平台,提高产业水平,加快品牌建设,创新营销模式。

  据了解,本次展会时间为9月10日—14日,历时9天。共设置了中国陶瓷科技城、中国财富陶瓷城和中国(淄博)陶瓷产业总部基地三大展区,总面积超过80万平方米。陶博会期间还将举办第十五届中国(淄博)新材料技术论坛。本届展会共吸引国内29个省市区和美国、加拿大等11个国家和地区的参展商及5万家采购商、经销商参加,包括三大品牌九大企业在内的淄博众多陶瓷企业也将在陶博会期间集中对外展示。

  开幕式结束后,与会领导和嘉宾们共同在展区参观各省市区以及美国、加拿大等国家和地区的陶瓷展品。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020160906604966617135.jpg