鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博:2016年首批新兵开赴军营 输送新兵1700余名

2016-09-11 12:44 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日早7点50分,随着火车缓缓驶离淄博站,我市2016年首批新兵乘坐列车开赴军营,拉开了我市今年新兵运送工作的序幕。记者了解到,今年我市共输送新兵1700余名,其中大学生占比在全省名列前茅,高于全国平均水平10个百分点以上。

  晚报讯 (记者孔晓文)9月10日早7点50分,随着火车缓缓驶离淄博站,我市2016年首批新兵乘坐列车开赴军营,拉开了我市今年新兵运送工作的序幕。记者了解到,今年我市共输送新兵1700余名,其中大学生占比在全省名列前茅,高于全国平均水平10个百分点以上。

  9月10日早7点左右,记者在淄博火车站看到了排列整齐的新兵队伍。他们带着统一制式的背包,身披绶带,胸口别着大红花,每人都挂着“湖南武警”字样的证件。沂源县人武部副部长孙刚说,这支队伍共25人,将会去往湖南方向,主要负责内卫工作,为期两年。“其中年龄最大的是一名24岁研究生,年龄最小的17岁,是一名应届高中毕业生。”孙刚介绍,今年新兵优中选优,学历普遍比较高。“这支队伍中大学生比例在42%以上,全市则在45%以上,在全省排在前列。大学生当兵的积极性一年比一年踊跃。”

  记者从淄博军分区了解到,今年在新兵正式起运之前,为帮助他们尽快适应部队生活,度过适应期,军分区还采取模拟部队管理教育方式集中组织了役前教育训练,这样新兵能够很快适应部队生活。另外近几年淄博新兵的大学生比例在全省都名列前茅,今年高于全国平均水平10个百分点以上。


初审编辑:马照敏
分享到: