鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博发布冰雹橙色预警 部分地区冰雹厚度达8厘米

2016-09-11 21:28 来源:鲁网淄博频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
09月11日18时37分,淄博市气象台发布冰雹橙色预警信号。淄博市北部县区已出现局地冰雹天气,预计6小时内全市其它地区可能出现冰雹天气,可能造成雹灾。

  鲁网淄博9月11日讯(记者 齐征)09月11日18时37分,淄博市气象台发布冰雹橙色预警信号。淄博市北部县区已出现局地冰雹天气,预计6小时内全市其它地区可能出现冰雹天气,可能造成雹灾。

  记者了解到,11日下午6点15分左右,淄博市部分地区突降冰雹,桓台县马桥镇,高青县高城镇冰雹持续半个小时,据群众讲,冰雹大的和鸡蛋差不多,部分在晾晒的玉米被冰雹砸在下面,道路两旁广告牌受损,树木农作物受损,冰雹厚度有6—8厘米。

  气象部门提示,政府及相关部门按照职责做好防冰雹的应急工作;外行人立即到安全的地方暂避;驱赶家禽、牲畜进入有顶蓬的场所,妥善保护易受冰雹袭击的汽车等室外物品或者设备;注意防御冰雹天气伴随的雷电灾害。


初审编辑:马照敏
分享到: