鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

里约奥运会淄博体育健儿载誉归来

2016-09-21 08:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月20日上午,市委、市政府在齐盛国际宾馆举行座谈会,欢迎参加第31届奥运会的淄博体育健儿载誉归来。市委书记、市人大常委会主任王浩,市委副书记、市长周连华,市人大常委会副主任王法亮,副市长张庆盈,市政协副主席李敏等出席座谈会。张庆盈主持座谈会。

  鲁网淄博9月21日讯(记者 齐征)9月20日上午,市委、市政府在齐盛国际宾馆举行座谈会,欢迎参加第31届奥运会的淄博体育健儿载誉归来。市委书记、市人大常委会主任王浩,市委副书记、市长周连华,市人大常委会副主任王法亮,副市长张庆盈,市政协副主席李敏等出席座谈会。张庆盈主持座谈会。

市委、市政府在齐盛国际宾馆举行座谈会,欢迎参加第31届奥运会的淄博体育健儿载誉归来。

市领导与参加里约奥运会的淄博体育健儿合影留念。

市委书记、市人大常委会主任王浩出席座谈会。

  王浩向张店区、沂源县主要负责人颁发“淄博健儿参加里约奥运会突出贡献奖”荣誉奖匾。

市委副书记、市长周连华讲话。

  周连华在讲话中指出,里约奥运会期间淄博健儿没有辜负家乡人民的期盼,以实际行动、昂扬斗志和顽强作风,取得了优异成绩,展现了精湛的竞技水平和良好的精神风貌,为祖国争了光、添了彩,为家乡赢得了荣耀,书写了淄博竞技体育的新篇章,为全市经济社会发展增添了新的精神动力。

  周连华强调,大力发展体育事业是健康中国建设的重要内容,对增强群众体质、凝聚发展动力、提升城市综合实力具有重要推动作用,也是建设文化名城的重要内容。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,广泛开展全民健身活动,加快体育改革创新,提高竞技体育管理水平和群众体育服务能力,推动体育强市建设再上新水平。要动员全市社会各界,进一步学习和弘扬奥运健儿顽强拼搏、奋勇争先的精神,自觉把奥运精神转化为做好本职工作的实际行动,不畏艰难、开拓奋进,为加快建设工业强市、文化名城、生态淄博做出新的更大贡献。

淄博体育健儿杜丽发言。

  座谈会上,杜丽、张成龙代表参赛运动员发了言,感谢市委、市政府、全市人民和教练员对他们的关心和培养。他们表示,成绩已属于过去,未来还在路上,将在新的起点上,再接再厉,不忘初心,为祖国争光,为淄博添彩。

淄博体育健儿张成龙近照。

  市体育局负责人介绍了里约奥运会情况:第31届里约奥运会,我市8名运动员参加了6个大项、9个小项比赛,获1银2铜,奖牌数占我省奖牌总数(13枚)的近1/4,居全省第二位(与青岛并列),出色完成了参赛任务。此外,里约奥运会上,淄博日报、淄博电视台、淄博晚报派出了5名记者,他们在圆满完成采访报道任务的同时,将淄博“蹴鞠”落户到巴西国家队博物馆,新华社、中央电视台及全国各大网站刊登了相关消息,进一步宣传了淄博,提高了淄博的美誉度。

  会后,市领导与淄博奥运健儿、教练亲切握手并合影留念。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020160921353247239577.jpg