鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

张店区国土资源局首发第一本不动产权证

2016-09-28 20:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日上午,淄博市张店区在区行政审批中心举行不动产权证首发仪式,张店国土分局领导向张店区居民张兆群颁发了鲁(2016)淄博市张店区不动产权第000001号证书。

   鲁网淄博9月28日讯(通讯员 刘 峰) 9月28日上午,淄博市张店区在区行政审批中心举行不动产权证首发仪式,张店国土分局领导向张店区居民张兆群颁发了鲁(2016)淄博市张店区不动产权第000001号证书。张兆群激动地对记者说:“今天在这里领到了张店区第一本不动产权证,我本人感到非常荣幸、非常激动,这次办证既省钱又省事,国土部门的工作人员的办事效率高、态度好,我由衷地感谢政府为群众办了件好事。”记者看到,今天在国土服务窗口目睹首发式的人很多,办证的人很多多,秩序特别好。 

  张店区不动产登记中心自筹备以来,张店国土分局领导亲自驻点办公,专门督导不动产登记筹备工作,并多次召开专题会议,调整优化不动产登记工作流程,不断加大对登记业务的人力、物力投入,对筹备工作中出现的各类问题及时研究解决。筹备过程中,国土、房管等部门按照上级的指示精神,同心协力,协调沟通,从而保证了不动产登记中心各项筹备工作的有序进行。 

  张店区不动产登记中心自筹备以来,始终按照“一窗式受理,一站式服务”的工作理念,遵照“为民、务实、清廉、高效”的工作思路,在区行政审批中心设立业务受理窗口13个,另外还设置了导询、合同备案、权籍调查等窗口,最大限度地方便市民前来办理相关业务。 

  根据《淄博市人民政府关于实施不动产统一登记的通告》要求,自2016年9月23日17点起,国土、房管等部门不再受理新的登记业务。《通告》还对不动产登记经办机构、不动产登记业务范围、不动产登记办理地点及咨询电话、不动产登记收费,以及其他有关说明做出了具体说明解释,自9月28日起,在全市范围内实施不动产统一登记。从24日开始,张店不动产登记中心的工作人员,牺牲了节假日休息时间,加班加点,任劳任怨,舍小家顾大家,全身心投入到张店区行政审批服务中心的工作中,仅用一天时间,人员、设备全部到位,并迅速投入学习培训当中。每个人都将自己归零,重新学习掌握新标准、新要求。这期间加班到深夜成为常态,发证科的工作人员每天晚上连续加班整理资料,从而保证了不耽误中心城区广大市民领证,这期间他们没有一句怨言,并异口同声道:“这是我们工作分内的事,能为群众多提供点方便和服务感到高兴、感到非常值得”。 

  通过大家的不懈努力,9月28日张店区第一本不动产登记证书终于如期发到了居民手中。这里面凝聚着多少不动产登记人的心血和汗水啊!体现出不动产登记人的责任与担当!彰显着不动产登记人的信心与信念!


初审编辑:姜健
分享到: