鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

陶博会、齐文化节宣传工作座谈会召开

2016-09-30 10:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天下午,第十六届中国(淄博)国际陶瓷博览会、第十三届齐文化节宣传工作座谈会暨足球文化高峰论坛宣传工作部署会议在齐盛国际宾馆举行。淄博市委常委、宣传部长毕荣青出席会议并讲话。

陶博会、齐文化节宣传工作座谈会在淄博召开

世界足球文化高峰论坛宣传工作部署会议同时举行

  鲁网淄博9月30日讯(记者 崔新孝)昨天下午,第十六届中国(淄博)国际陶瓷博览会、第十三届齐文化节宣传工作座谈会暨足球文化高峰论坛宣传工作部署会议在齐盛国际宾馆举行。淄博市委常委、宣传部长毕荣青出席会议并讲话。

  会上,淄博市委宣传部对淄博日报等10个先进集体、丁稳等45名先进个人予以表彰。第十六届中国(淄博)国际陶瓷博览会暨第十五届新材料技术论坛、第十三届齐文化节举办前后,各级新闻媒体及早准备,精心策划,创新思路,重点宣传对陶博会、齐文化节进行了全方位、多层次、大容量的集中报道,为节会的成功举办营造了浓厚舆论氛围,提供了有力智力支持。

  同时,记者从会议上获悉,首届世界足球文化高峰论坛将于10月23日到25日在临淄区举行,届时,来自国内外的知名足球文化专家学者将围绕蹴鞠与足球文化主题,展开深入研讨。论坛闭幕式上,还将对为蹴鞠和足球文化研究做出突出贡献的个人颁发淄博奖、曼彻斯特奖。

  据悉,今年6月16日至18日,应英格兰国家足球博物馆邀请,淄博市代表团成功访问了位于英国曼彻斯特的英格兰国家足球博物馆和伦敦的大英博物馆,正式签署了《中英世界足球文化高峰论坛协议》,中方将一套12件蹴鞠娃和《中国蹴鞠古籍》送与英方。依据协议,首届中英“世界足球文化高峰论坛”于今年10月23日在世界足球起源地临淄区举行,第二届将于明年同期在英国曼彻斯特举行。

  首届中英“世界足球文化高峰论坛”为期3天,英国《足球与社会》杂志社主编、世界知名足球文化专家学者20余人,将围绕蹴鞠与足球文化主题,各抒己见。论坛闭幕式上,还将对为蹴鞠和足球研究开发做出突出贡献的个人颁发淄博奖、曼彻斯特奖,双方博物馆互相聘请对方馆长为本馆特聘专家。

  淄博市委常委、宣传部长毕荣青要求,各新闻单位充分调动媒体资源,找准新闻点,加大宣传力度,营造浓厚氛围,提升活动知名度。要努力将首届世界足球文化高峰论坛打造成临淄区足球文化对外传播和发展的新平台,推动临淄区经济文化不断发展。


初审编辑:崔新孝
分享到: