鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博旅游七天揽金38.5亿元 接待游客438.6万人次

2016-10-08 09:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
十一黄金周,淄博各大景区受营销推动、政策驱动、活动搅动、优惠拉动、媒体发动等诸多因素影响,无论从游客人数还是景区收入上都有了增长。据统计,黄金周期间淄博市共接待国内外游客438.6万人次,同比增长12.3%;实现旅游消费38.5亿元,同比增长14.7%;旅游人数、旅游消费增幅同比分别增长5.6个百分点和4.6个百分点。

  鲁网淄博10月8日讯(记者 齐征 通讯员 夏彬) 十一黄金周,淄博各大景区受营销推动、政策驱动、活动搅动、优惠拉动、媒体发动等诸多因素影响,无论从游客人数还是景区收入上都有了增长。据统计,黄金周期间淄博市共接待国内外游客438.6万人次,同比增长12.3%;实现旅游消费38.5亿元,同比增长14.7%;旅游人数、旅游消费增幅同比分别增长5.6个百分点和4.6个百分点。

  乡村休闲旅游成为今年黄金周人们出游的主要形式。据测算,十一黄金周期间选择乡村旅游的人数约占总人数的55%,形成了大约200万人次规模的农村旅游市场。为了及时满足这一需求,各区县策划举办了各种主题乡村旅游活动,组织安排了丰富多彩的乡村旅游产品。

  淄川、博山、沂源等区县依托生态资源优势,策划推出了一批群众喜爱、参与性强的旅游项目,精心设计了适合不同层次游客需求的精品线路,深受青岛、济南、东营、临沂等地游客青睐。沂源双马山沐心谷、醉美双泉线路最为火爆,双马山日接待人数突破5000人次、双泉突破2000人次,翠屏山大果园苹果采摘以及农家乐日接待人数也突破2000人次。以生态休闲度假为特色的乐疃、牛记庵、中郝峪、潭溪山庄等乡村旅游景区都呈现“一房难求”的饱和状态。高青县旅游局精心策划了“风情周末”休闲游、“五彩农业”采摘游、温泉养生度假游、“好客黄河人家”体验游、历史文化游等内容丰富、参与性极强的系列节庆活动,吸引周边游客纷至沓来。

  围绕打造齐国故都文化旅游品牌,深入挖掘文化旅游资源特色,创新打造旅游产品,文化旅游在黄金周期间亮彩纷呈。临淄区举办了“览临淄秋韵 听齐国故事——齐国故都”自由行活动,整合推出了“根在临淄、齐都访古、足球探源、田园爱情、乡村沐风、山野拾趣”六大齐国故都文化旅游精品线路,组织齐都文化城、太公生态文化旅游区等10余个景点免费开放,策划举办了“起源地杯”国际青少年足球锦标赛,吸引了国内外大量游客。黄金周期间,仅齐都文化城接待游客30余万人次,成为假日期间齐文化旅游最大亮点。

  另外,为适应假期休闲旅游主导趋势,各区县还依托资源优势,精心策划设计了20余项旅游休闲活动,活动形式多样、深受游客好评。


初审编辑:崔新孝
分享到: