鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

首届世界足球文化高峰论坛10月23日在淄博开幕

2016-10-19 08:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月18日下午,鲁网记者从首届世界足球文化高峰论坛新闻发布会上获悉,10月23日,首届世界足球文化高峰论坛将在世界足球起源地--淄博临淄开幕。本次论坛将有11件英伦足球经典文物亮相临淄,同时,中国足球运动员孙继海将被聘任为蹴鞠文化传播大使。

  鲁网淄博10月19日讯(记者 崔新孝)10月18日下午,鲁网记者从首届世界足球文化高峰论坛新闻发布会上获悉,10月23日,首届世界足球文化高峰论坛将在世界足球起源地--淄博临淄开幕。本次论坛将有11件英伦足球经典文物亮相临淄,同时,中国足球运动员孙继海将被聘任为蹴鞠文化传播大使。

  据了解,首届世界足球文化高峰论坛定于10月23日至24日在临淄举行,10月23日也是习近平主席访英并赠送临淄鞠的一周年纪念日。新闻发布会上,淄博市委常委、宣传部长毕荣青向与会记者介绍了习近平总书记访英以及向该国足球博物馆赠送临淄鞠的过程,同时对本次论坛的宣传报道工作作了部署。

  淄博市市长周连华于今年6月份率领代表团访问了英格兰国家足球博物馆,双方共同签署了《关于共同举办世界足球高峰论坛的协议》,依照协议,论坛将在中国淄博和英国曼彻斯特轮流举办。本次世界足球文化高峰论坛作为第一次合作在淄博临淄举办。

  本次论坛由淄博市人民政府、山东省体育局主办,临淄区人民政府、淄博市体育局、齐文化研究院、山东鲁能体育文化发展有限公司承办。论坛还得到了英格兰国家足球博物馆、中国—临淄足球博物馆及中国足协、国家体育总局体育文化发展中心、北京大学等单位的指导和大力协助。淄博市委宣传部部长毕荣青、临淄区委书记宋振波、淄博市文产办主任吕德民、齐文化博物院院长马国庆、鲁能泰山新闻发布官林祥玉出席了新闻发布会。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020161019322300307933.png