鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博:“齐风鲁韵”微电影大赛圆满结束

2017-01-05 15:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月5日上午10点, “齐风鲁韵”首届淄博微电影大赛颁奖典礼在好妯娌工业园举行。

主办方与获奖者合影

    鲁网淄博1月5日讯(实习记者  翟文艺)1月5日上午10点, “齐风鲁韵”首届淄博微电影大赛颁奖典礼在好妯娌工业园举行。

  鲁网淄博新闻中心主任 姜健 致辞

  “齐风鲁韵”首届淄博微电影大赛由鲁网主办,鲁网淄博新闻中心承办,山东好妯娌电器科技股份有限公司协办,以宣传“正能量淄博”为大赛主题。2016年7月启动以来,大赛共收到参赛作品有近百部,作品都是以淄博本土素材为题材,由淄博人自己编、导、演,展示了淄博的山水之美、人文之美、发展之美,表现了近几年淄博的变化及人文风情。

领导为大赛第一名颁奖

齐风鲁韵首届淄博微电影大赛一等奖获得者

  经过评委组初审、再审、总评等层层审核,作品《好妯娌》、《柿子树之恋》、《拯救迷失的灵魂》分获微电影大赛第一名、第二名、第三名,王洪刚、孟令海分获最佳编剧奖和最佳导演奖,演员姜罡、张芳分获最佳男、女演员奖。在颁奖现场,主办方给获奖个人与剧组颁发了奖杯、证书等。获奖者们表示,他们相互之间将继续加强交流、相互学习,做到资源共享,创意创新出更精彩的作品。主办方表示,本次比赛中征集到的优秀作品,会推荐至省、市相关媒体与知名网络平台,并定期举行微电影的展播、观摩、研讨会,进一步传递“正能量”,实现“文化梦”,展现“文化淄博”的独特魅力。

齐风鲁韵首届淄博微电影大赛第二名 柳希祥

齐风鲁韵首届淄博微电影大赛最佳男、女主演

领导给大赛最佳导演颁奖

   “齐风鲁韵”微电影比赛将整合全媒体资源,借助互联网和新媒体信息传播优势,力求打造成权威性微电影赛事,推动微电影事业的健康发展。通过展示淄博地方文化,让更多的人认识淄博、了解淄博,感受淄博之美,从而不断提升淄博的知名度、美誉度。

 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020170105563914959600.jpg