鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

《柿子树之恋》喜获山东省首届林业微电影大赛第一名

2017-01-12 14:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日,“中国大地保险杯”首届林业微电影大赛颁奖典礼在省林业厅举行,这标志着山东省首届林业微电影大赛圆满落幕。《柿子树之恋》等64部微电影作品,在317部优秀作品中脱颖而出,分获大赛一、二、三等奖及优秀奖。

  鲁网淄博1月12日讯(记者 齐征)   1月10日,“中国大地保险杯”首届林业微电影大赛颁奖典礼在省林业厅举行,这标志着山东省首届林业微电影大赛圆满落幕。《柿子树之恋》等64部微电影作品,在317部优秀作品中脱颖而出,分获大赛一、二、三等奖及优秀奖。

刘均刚厅长为一等奖获奖者颁奖

  据悉,山东省首届林业微电影大赛由山东省林业厅、山东广播电视台、中国大地保险山东分公司联合举办。

《柿子树之恋》开机仪式现场

  《柿子树之恋》在参赛的317部作品中脱颖而出,获得大赛唯一一等奖。该片由鲁网淄博新闻中心拍摄制作,得到了山东三圣文化传媒公司、淄博东之邦文化传媒有限公司、淄博合韵文化传播有限公司的大力支持,《柿子树之恋》以自然林业生态保护为主题的微电影,影片展现了主人公在山林植树绿化、柿子树等古树木挂牌保护、日常生活中所产生的爱情、亲情方面的纠葛。

  演员们与导演在拍摄现场

  据导演讲,《柿子树之恋》在前期筹备的基础上,预计7天拍摄周期,鲁网淄博新闻影视团队工作人员克服种种困难、加班加点。5天便完成了前期拍摄,使影片能够顺利进入后期制作按时参赛。 

  省林业厅厅长刘均刚、副厅长马福义,中国大地保险山东分公司总经理高卫东、总经理助理亓君,山东广播电视台视网联公司总经理邱长海出席颁奖典礼。刘均刚厅长、高卫东总经理、邱长海总经理分别大赛一、二、三等奖的获奖者颁奖。马福义副厅长、高卫东总经理、邱长海总经理分别致辞。

马福义副厅长致辞

  马福义指出,林业既是一项重要的社会公益事业,又是一项重要的基础产业。党和国家高度重视林业工作,把林业建设作为生态文明的首要任务、应对气候变化的战略选择、解决“三农”问题的重要途径。党的十八大以来,习近平总书记有关林业的论述就有100多次,林业已经成为习近平总书记为核心的党中央治国理政的重要内容。

  马福义说,互联网作为世界上应用最广泛的一项信息技术,正在深刻地改变着人们思维方式、生产方式和生活方式。作为主要通过互联网传播的电影艺术,微电影发展呈现强大的生命力和广阔的前景。这次由省林业厅、省广播电视台、中国大地保险山东分公司联合举办的首届林业微电影大赛,成功地实现了林业工作与微电影艺术的跨界融合,这既是林业宣传形式、宣传方式的一次大胆创新,也是部门、企业和媒体各展所长,共同推进生态文明建设的具体行动,必将进一步激发人们参与生态文明建设的热情。

与会领导与获奖者代表合影留念

  颁奖典礼上,播放了中国大地保险山东分公司《绿色 生态 公益 我们共同的责任》公益宣传片及《柿子树之恋》、《林爱》、《泰山森林防火神曲》等获奖微电影作品。

    相关链接:微电影《柿子树之恋》


初审编辑:姜健
分享到: