鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

中国共产党淄博市第十二次代表大会胜利闭幕

2017-02-18 10:05 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
备受全市人民关注的中国共产党淄博市第十二次代表大会在圆满完成各项议程后,于2月17日上午在齐盛国际宾馆会议中心大会堂胜利闭幕。

  ●王浩主持大会

  ●选出中共淄博市第十二届委员会和中共淄博市第十二届纪律检查委员会

  ●选出淄博市出席中共山东省第十一次代表大会代表

  ●通过关于中共淄博市第十一届委员会工作报告的决议和关于中共淄博市第十一届纪律检查委员会工作报告的决议

昨日上午,市第十二次党代会胜利闭幕。

  备受全市人民关注的中国共产党淄博市第十二次代表大会在圆满完成各项议程后,于2月17日上午在齐盛国际宾馆会议中心大会堂胜利闭幕。

  王浩同志主持大会。

  在大会主席台前排就座的主席团常务委员会成员有:王浩、周连华、于海田、尚龙江、庄鸣、初炳玉、丛锡钢、韩国祥、许建国、毕荣青、曹晓明、高庆波、杨洪涛、李明。

  上午8时30分,王浩同志宣布大会开始。

  在总监票人和监票人的监督下,到会的487名代表以无记名投票方式,选举出由50名委员、10名候补委员组成的中共淄博市第十二届委员会,选举出中共淄博市第十二届纪律检查委员会委员40名,选举出淄博市出席中共山东省第十一次代表大会代表43名。

  当选举结果宣布时,全场响起长时间热烈的掌声。

  大会一致通过了《中国共产党淄博市第十二次代表大会关于中共淄博市第十一届委员会工作报告的决议》,通过了《中国共产党淄博市第十二次代表大会关于中共淄博市第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  大会充分肯定中共淄博市第十一届委员会的工作。指出,市第十一次党代会以来,在中央和省委坚强领导下,十一届市委团结带领全市党员干部群众,认真学习贯彻党的十八大以来的新理念新思想新战略,围绕“一个定位、三个着力”总体思路,担当有为、开拓创新、攻坚破难,圆满完成了市第十一次党代会提出的奋斗目标,经济社会发展取得了显著成就。

  大会同意报告关于今后五年我市经济社会发展的指导思想、目标任务和工作部署。强调,全市各级党组织和广大共产党员要进一步统一思想、形成共识,以舍我其谁的担当、坚韧不拔的意志、精准务实的举措,在攻坚破难中开创发展新境界。要坚定不移推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级,推动工业强市建设跃上新台阶;要坚持以齐文化为引领,促进文化旅游业高水平融合发展,推动文化名城建设实现重大突破;要坚持绿水青山就是金山银山,以更加精准的措施治污减排,推动生态淄博建设取得决定性进展;要坚持“四位一体、组群统筹、全域融合”,着力推动城乡区域产城融合发展,加快建设现代化组群式大城市;要坚持深化改革扩大开放,激发释放发展活力,努力增创发展新优势;要坚持民生优先,以更高标准更大力度办好惠民实事,不断提升群众幸福感满意度;要坚持党要管党、从严治党,充分发挥党在淄博改革发展各项事业中的领导核心作用,为转型发展、走在前列提供坚强政治保证。

  大会充分肯定中共淄博市第十一届纪律检查委员会的工作。指出,今后五年,做好党风廉政建设和反腐败工作,必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话重要批示精神,紧紧围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持全面从严治党、依规治党,深化标本兼治,强化监督执纪问责,严肃党内政治生活,加强党内监督,深化作风建设,严厉惩治腐败,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为深入推进“一个定位、三个着力”,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章提供坚强纪律保证。全市各级纪检监察机关要树立“四个意识”,坚决维护党中央权威;压实“两个责任”,推动全面从严治党落到实处;深化作风建设,持之以恒纠治“四风”;加大执纪审查力度,巩固反腐败斗争压倒性优势;强化党内监督,实现派驻监督、巡察监督、述责述廉监督全覆盖;加强自身建设,打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍。全市各级党委要继续支持纪检监察机关开展工作,为纪检监察机关履职尽责创造良好条件。

  大会号召,全市各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,团结带领广大党员干部群众,不忘初心、继续前进,创新突破、走在前列,为建设现代化组群式大城市而努力奋斗。

  大会期间,市各民主党派、工商联和社会各界人士通过各种方式对大会的召开表示祝贺。王浩代表大会主席团向他们表示衷心的感谢。

  出席闭幕大会并在主席台就座的还有:王顶岐、郭利民、尚秋云、王树武、王树槐、刘东军、王可杰、盖卫星、蒲绪章、李敏、徐培栋、王玮、魏玉民;市委特邀咨询周清利、陈家金;市里老同志杜祥荣、王韬、牛良、陈庆照、孙立义、王学刚、冯梦令、周继烈、常志钧、岳长志、刘池水、侯法生;驻淄高等院校、高新区工委、省属以上大企业主要负责人等主席团成员。

  应邀出席大会闭幕式并在主席台就座的来宾有:王法亮、张庆盈、董学武、达建文、吴宗杰、王济众、王怀宾、禚淑萍、张京河、毕红卫。

  列席大会的有:省政协原常委李延龄;担任过我市副市级领导职务的党内老同志刘有先、秦永文、孙金玺、宋鲁泉、郭玉兰、马爱国、高峰岭。

  列席大会的还有:部分十一届市委候补委员、市纪委委员,部分市委、市人大、市政府、市政协党员副秘书长,部分市委直属党委书记或党员行政负责人及有关单位的党员主要负责人,部分驻淄银行党员主要负责人和市行业协会党员主要负责人。

  在庄严的《国际歌》声中,中国共产党淄博市第十二次代表大会胜利闭幕。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020170218364681419202.jpg