鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博:违建拆除全面启动 露头就打 坚决拆除

2017-03-02 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月1日,随着隆隆的挖掘机声,淄博张店拆除违法建设工作全面展开。

拆除张店区房镇钟家村养猪场片区,整治后刺鼻异味将得到彻底清除

  鲁网淄博3月1日讯(实习记者 韩晓丹) 3月1日,随着隆隆的挖掘机声,淄博张店拆除违法建设工作全面展开。

执法人员清理房镇院上村小超市内货物

  据了解,为抓好张店区违法建设治理各项工作,规范规划建设管理秩序,保护区良好的生态环境,在区委、区政府召开的全区违法建设治理行动动员大会上,对全区违法建设治理工作进行了全面部署之后,张店区行政执法管理局联合全区各镇办集中力量,迅速展开行动进行治理。此次治理范围为张店全区域范围,未取得建设工程规划许可证(乡村建设规划许可证),或为按照规划许可证规定进行建设的建筑物、构筑物、和道路、管道等建设工程。

执法人员拆除房镇院上村违法搭建,整治后将建成绿化带

  张店区城市管理行政执法局局长石光锋表示,下一步工作将结合这次违拆,再有新增的,要露头就打,坚决拆除,建立起长效机制。

潘庄社区整治后建设新的农贸市场平面示意图,以此方便居民生活

  截至目前,全区共拆除违法建筑面积50000平方米以上。今年3月底,张店区将全面完成违法建设排查摸底和认定工作,6月底,将全部完成既有违法建设治理任务;今年年底,完成扫尾和整治提升工作,建立完善违法建设管控长效机制。通过治理,完成控新治旧任务,使城市规划建设管理更加规范有序,城市居民生活更加安全、方便与舒适。

拆除车站街道东华园小区违规建设的仓库


初审编辑:姜健
分享到:
./W020170302331135870718.jpg