鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

【聚焦后高考经济】暑期将至 数码商场大促即将开启

2017-06-19 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
高考已经落下帷幕,“准大学生”的暑假模式已经开启,考生进入考试后的放松时间,同时一场和“后高考经济”有关的消费热潮即将上演。对于即将踏入大学校门的“准大学生”来说,电脑几乎成为大学的一样标配物件,而与考生相关的各大电子数码商场也纷纷推出高考生优惠活动,向考生们抛出橄榄枝,高考群体的优惠套餐折扣活动就要开始上演。

  鲁网淄博6月19日讯(实习记者 韩晓丹)高考已经落下帷幕,“准大学生”的暑假模式已经开启,考生进入考试后的放松时间,同时一场和“后高考经济”有关的消费热潮即将上演。对于即将踏入大学校门的“准大学生”来说,电脑几乎成为大学的一样标配物件,而与考生相关的各大电子数码商场也纷纷推出高考生优惠活动,向考生们抛出橄榄枝,高考群体的优惠套餐折扣活动就要开始上演。

  今天,记者来到了位于张店区柳泉路的百脑汇淄博店进行走访,一位正在看电脑的“准大学生”对记者说道:“现在只是来看一下笔记本的价位和优惠活动,等成绩出来后,考得好就买台好的笔记本,考得不好能有笔记本用就不错了。”接着记者走访了戴尔、联想等几家品牌商,了解到每年的暑促活动是从7月份到9月份,在此期间,他们均会推出不同价位的特价机型以及赠送大礼包活动。

  “现在来看电脑的学生基本上是来询价的,一般销售小高峰是在出高考成绩后和开学之前。今年的整体销售水平不如前几年,但是在这样的情况下,各大品牌商依然推出了考生专属的暑促活动,优惠力度还是比较大的,百脑汇也即将推出加价购等一系列活动,希望能为考生带来最大的优惠。”百脑汇的一位工作人员告诉记者。

  另外,戴尔的一位工作人员告诉记者:现在学生在选择电脑时,多数会偏向厚度薄,机型小的笔记本电脑。然而好看的并不一定就是适合自己的,在选择电脑时还是需要根据自己的专业需求,买到最适合自己的电脑。百脑汇工作人员还提醒广大消费者,虽然网购是当下非常热门的消费方式,但是在购买电脑时,还是需要通过正规的渠道,买有保障的电脑。


初审编辑:姜健
分享到: