鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博食药检开展“食品实验室开放日”活动

2017-07-06 14:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
食品安全事关百姓生活质量,保障食品安全是全社会的共同责任。7月6日,淄博市食品药品检验研究院邀请市民代表、食品生产企业代表、新闻媒体、人大政协委员共计30余人开展了“食品实验室开放日”活动。

 

  鲁网淄博7月6日讯(记者 丁艳莹 通讯员 韦夫芝)食品安全事关百姓生活质量,保障食品安全是全社会的共同责任。7月6日,淄博市食品药品检验研究院邀请市民代表、食品生产企业代表、新闻媒体、人大政协委员共计30余人开展了“食品实验室开放日”活动。

  据了解,本次“实验室开放日”活动共有两项安排。一是召开座谈会,向社会各界人士介绍淄博市食品药品检验研究院的机构设置、检验资质、自身发展建设、现有设备、承担任务、检验工作流程等整体情况,讲解“食品标准”、“仪器使用”、“食品科普宣传”等业务内容。二是参观实验室,组织社会各界人士参观理化检验室、微生物检验室、仪器检验室及样品室,让社会各界人士零距离了解到食品检验流程。现场工作人员就群众关心关注的热点问题进行了解答,并为市民发放了食品安全科普书籍,活动气氛热烈融洽,淄博市食品药品检验研究院的检测能力得到社会各界人士高度评价。

  淄博市食品药品检验研究院开展“实验室开放日”活动,不仅有助于推动规范化发展实验室建设步伐,也便于企业增进对市食品药品检验研究院的了解与认同,引导食品生产经营单位及从业人员开展诚信建设,大力宣传遵法守信典型,弘扬尚德守法的行业风气,从而不断增强社会监督意识,提高科学素养和维权能力,营造人人关心食品安全的良好氛围,进一步引导社会公众积极参与食品安全工作,学习食品安全知识,加强了食品药品监管部门与社会各界的沟通交流,提升了广大群众对食品药品检验工作的认知度和信任度,进一步引导市民“安全用药,科学饮食”。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020170706512368696805.jpg