鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

【独家】鲁网带你探秘济青高铁淄博北站

2017-08-10 16:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10日上午,记者来到位于淄博高新区的济青高铁淄博北站施工现场进行实地探访,开工近两年的济青高铁淄博北站目前已显现雏形。

淄博北站及南广场:彰显新材料之都内涵 

  鲁网淄博8月10日讯(记者 丁艳莹)10日上午,记者来到位于淄博高新区的济青高铁淄博北站施工现场进行实地探访,开工近两年的济青高铁淄博北站目前已显现雏形。

   据了解,济青高铁设计行车速度350公里/小时,淄博段全长58公里,设淄博北站和临淄北站两个车站。淄博北站位于济青高速以北4.5公里、规划丁庄路以南、西五路以西,设2条正线、6条到发线、3座站台,站台标高8米,站房采用线上式候车、高架落客模式。临淄北站位于省道231东侧,凤凰镇王青屯村东南方向,南距济青高速6.5公里,设2条正线、2条到发线、2座站台。

临淄北站:突出齐国故都风采

  中铁十一局济青高铁项目部淄博北站施工技术负责人告诉记者,淄博北站最高聚集人数1000人,高峰小时发送量为1336人(远期),属中型铁路旅客站。济青高铁全线项目预计2018年底建成通车。(摄影 韩晓丹)

淄博北站一体化站房(行车调度、候车厅、售票厅等)施工现场

淄博北站站台承轨层显现雏形

淄博北站站台正在有序施工

济青高铁站内无砟轨道底板施工现场

济青高铁CRTSⅢ型无砟轨道顶板,据悉该板需要精调至上下左右前后六面水平误差不得高于0.3毫米

中铁十一局济青高铁项目部淄博北站技术人员正在进行钢筋骨架施工

延伸远方的济青高铁主线


初审编辑:姜健
分享到:
./W020170810596958221060.png