鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

十七届淄博市运动会射击比赛落下帷幕

2017-09-26 10:11 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日上午,淄博市第十七届运动会射击比赛在淄博市竞技体校射击馆落下帷幕。35枚金牌各归其主,淄川代表队以16枚金牌排名第一,沂源获得10枚金牌紧随其后,临淄获得6枚金牌,桓台获得3枚金牌。

  9月25日上午,淄博市第十七届运动会射击比赛在淄博市竞技体校射击馆落下帷幕。35枚金牌各归其主,淄川代表队以16枚金牌排名第一,沂源获得10枚金牌紧随其后,临淄获得6枚金牌,桓台获得3枚金牌。

  作为我市传统优势项目的射击,历来都是我市在国际国内大赛中争金夺银的排头兵,本次市运会不仅是对全市射击项目四年周期的一次全面检验,同样也是明年省运会的一次预演。淄博市竞技体校杨雷校长总结本次射击比赛时表示,淄博市雄厚的射击基础是打好明年省运会的重要基石。

  第十七届市运会射击比赛我市五区三县均报名参赛,运动员达到200余人,成绩喜人。“本次市运会射击比赛不仅各区县全部报名参赛运动员人数众多,而且水平非常高。很多项目的夺冠成绩已经达到了省锦标赛甚至省运会冠军的水平,整体成绩均超过往届市运会,这说明各区县越来越重视射击这个项目,这对我们选拔优秀运动员促进很大。”本次市运会的射击比赛成绩突出令杨雷对打好明年的省运会充满了信心。“明年省运会我们竞技体校承担了52枚金牌的任务,今年省锦标赛我们拿到了56.5枚金牌的成绩,超额完成了今年的目标任务。但从省运会来看我们压力还是比较大的,对手非常强劲。但是我们也有信心、有决心完成局党组交给我们的任务。从今年的形式分析,我们有优势也有劣势,通过今年的冬训我们要弥补不足,发挥优势,确保明年省运会稳定的发挥出运动员的水平。今年射击省锦标赛我们射击队拿到了13枚金牌,实现了突破,之前从没有拿到10枚以上金牌的成绩,这对我们鼓舞很大,因此我对明年省运会上完成52枚金牌的任务充满信心。”

  在今年全运会上,淄博市竞技体校参赛运动员共获得了3金2银2铜的优异成绩。其中拳击运动员于丰恺在男子91公斤级比赛中勇夺冠军,打破了山东拳击20年未获得全运金牌的历史,实现了我市拳击项目的突破。此外,射击运动员蒲伟在本届全运会上获得一银一铜同样实现了我市射击全运会奖牌零的突破。“于丰恺、蒲伟这些运动优异成绩的取得对这些项目的发展、引领起到了很好的促进作用,同时给了我们以榜样的作用。”大赛成绩优异,市运会基础良好,杨雷带领的淄博竞校人正以崭新的面貌和必胜的信心迎接明年省运大考的到来。(记者 郑向锋)


初审编辑:崔新孝
分享到: