鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博曝光多起问题食品 “高度酒”仅30多度

2017-09-27 09:49 来源:鲁中网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,淄博市食品药品监督管理局发布11期食品安全监督抽检信息,对日前5个区县食药监管部门抽检的结果进行公布。

  昨日,淄博市食品药品监督管理局发布11期食品安全监督抽检信息,对日前5个区县食药监管部门抽检的结果进行公布。其中,临淄区食药局抽检发现的不合格产品包括3批次酒类产品——两批次标称41.0% vol以上的“牛栏山陈酿”白酒,酒精度仅36.8% vol到38.0% vol,一批次“超干啤酒”的酒精度也比标称低出近1% vol。

  淄川区部分不合格产品情况:

  淄博新星超市连锁有限公司影院店的肉松饼,过氧化值的检出值为0.37g/100g,标准规定为≤0.25g/100g。

  淄川般阳悦宴自助餐厅的千叶豆腐,大肠菌群的检出值为:n1=850CFU/g,n2=930CFU/g,n3=810CFU/g,n4=870CFU/g,n5=890CFU/g,标准规定为n=5 c=1 m=10 M=100CFU/g。

  淄川般阳众顺餐厅的餐具,阴离子合成洗涤剂的检出值为0.025 mg/100cm2,标准规定为不得检出。

  淄川般阳燕儿岛餐厅的餐具,阴离子合成洗涤剂的检出值为 0.080mg/100cm2,标准规定为不得检出。

  淄川松龄巴适川菜馆的餐具,大肠菌群的检出值为检出/50cm2 ,标准规定为不得检出。

  淄川区洪山佳佳超市的五香皮,大肠菌群的检出值为n1=110CFU/g,n2=70CFU/g,n3=90CFU/g,n4=60CFU/g,n5=70CFU/g,标准规定为n=5 ,c=2,m=10CFU/g ,M=103CFU/g。

  淄川区洪山佳佳超市的长寿菜,大肠菌群的检出值n1=50CFU/g,n2=70CFU/g,n3=40CFU/g,n4=50CFU/g,n5=80CFU/g,标准规定为n=5 ,c=2,m=10CFU/g , M=103CFU/g。

  淄博兴隆灌汤水饺城的泡菜,大肠菌群的检出值为n1=30CFU/g,n2=10CFU/g,n3=50CFU/g,n4=30CFU/g,n5=10CFU/g,标准规定为n=5 ,c=2,m=10CFU/g ,M=103CFU/g。

  淄博洪山西园酒店的芹菜,毒死蜱的检出值为0.07/mgkg,标准规定值为≤0.05mgkg

  淄博新星超市连锁有限公司华山分店的芹菜,毒死蜱的检出值为12.9/mgkg,标准值规定为≤0.05mgkg。

  淄博瑞源资产运营有限公司浦泉大酒店的芹菜,毒死蜱的检出值为0.18/mgkg,标准规定值为≤0.05mgkg。

  淄川区龙泉林芝果蔬超市的韭菜,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯检出值为1.31mg/kg,标准值≤1mg/kg。

  淄川区龙泉镇谦益祥超市的芹菜,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯检出值为1.24mg/kg,标准值≤1mg/kg。

  临淄区部分不合格产品情况:

  临淄区齐陵淄味家园饭店自制的肴鸡,食品添加剂柠檬黄检出值为0.010 g/kg。标准规定为不得检出。

  临淄区齐陵淄味家园饭店自制的猪肉丸子,食品添加剂苯甲酸检出值为0.101 g/kg。标准规定为不得检出。

  临淄区朱台镇春耀百货商店购进销售的绵白糖(分装),还原糖分检出值为0.37%。标准规定为1.5~2.5%。

  临淄区皇城镇马岱饭店自制的红烧肉,食品添加剂柠檬黄检出值为0.0010 g/kg。标准规定为不得检出。

  临淄区金山镇万信超市购进销售的牛栏山陈酿白酒,酒精度检出值为36.8%vol。标准规定为41~60%vol(标签标示值±1.0%vol)。

  临淄区齐都镇美俊炸货店自制的鸡胗,食品添加剂山梨酸检出值为0.133 g/kg。标准规定为≤0.075 g/kg。

  临淄区齐都镇升平商店购进销售的烧烤酱(原味),食用盐(以NaCl计)检出值为5.66 g/100g,标准规定为20~60 g/100g。苯甲酸检出值为1.20 g/kg,标准规定为≤1.0 g/kg。

  临淄区敬仲镇家味快餐店购进使用的豆腐,食品添加剂山梨酸检出值为0.135 g/kg。标准规定为不得检出。

  临淄区敬仲镇齐芳饭庄购进使用的豆腐,食品添加剂山梨酸检出值为0.109 g/kg。标准规定为不得检出。

  临淄区敬仲镇平惠水饺店购进使用的韭菜,农药毒死蜱检出值为0.23 mg/kg。标准规定为≤0.1 mg/kg。

  临淄区金岭鑫群商店购进销售的超干啤酒,酒精度检出值为2.8 %vol。标准规定为≥3.7 %vol。

  临淄区辛店小张活鱼店购进销售的中华鲟,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为1.94×10?μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。

  临淄区辛店文飞水产品经营部购进销售的毛蟹,呋喃西林代谢物检出值为1.58μg/kg。标准规定为不得检出。

  临淄区闻韶钧泽肉蟹煲店购进销售的牛栏山陈酿白酒,酒精度检出值为38.0%vol。标准规定为42±1.0%vol。

  高青县不合格产品情况:

  高青县常家镇国华饭店经营的粉条铝残留量超标;

  高青县凌竹饭店经营的粉条腐霉利含量超标;

  高青四喜菜馆经营的韭菜铝残留量超标。

  沂源县不合格产品情况:

  山东沂源乐万家酒业食品有限公司石桥乡毫山连锁店经营的,标称青州市王坟百佳食品厂生产的山楂片,菌落总数检出值为1200cfu/g,标准规定为≤1000cfu/g。

  沂源县东里镇玉菊超市经营的标称河南安德顺食品有限公司生产的蛋挞面包,脱氢乙酸检出值为0.581g/kg,标准规定为≤0.5g/kg;防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和检出值为1.3,标准规定为≤1。

  日照汇源高速公路服务区经营管理有限公司沂源服务区经营的标称沂源县悦庄镇永利蔬菜店供货的生姜,六六六检出值为0.11mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。

  山东益母妇女用品有限公司食堂经营的标称永盛水产供货的粉条,二氧化硫检出值为0.072g/kg,标准规定为不得检出。


初审编辑:庄家丽
分享到: