鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“忠诚卫士·2017金秋行动”全省文化市场专项整治在淄启动

2017-09-29 14:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月29日,在十九大召开之际,由山东省文化厅主办、淄博市文化市场执法局承办的“忠诚卫士·2017金秋行动”——全省文化市场专项整治启动仪式在淄博市举行。

  鲁网淄博9月29日讯(实习记者 钟延霞 通讯员 郑德汩)9月29日,在十九大召开之际,由山东省文化厅主办、淄博市文化市场执法局承办的“忠诚卫士·2017金秋行动”——全省文化市场专项整治启动仪式在淄博市举行。山东省文化厅党组成员、副厅长王廷琦,淄博市副市长王可杰,山东省17地市文化市场综合执法机构负责人,淄博市各区县文化市场执法机构负责人和执法业务骨干,共计100余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,淄博市副市长王可杰首先致辞,淄博市、菏泽市文化市场执法机构负责同志作了表态发言,淄博市互联网上网服务营业场所、娱乐场所业户代表以及“五老”义务监督员代表分别作了发言。最后,山东省文化厅党组成员、副厅长王廷琦就开展本次专项整治提出了具体要求,宣布此次专项整治正式启动。

  据悉,“忠诚卫士·2017金秋行动”——全省文化市场专项整治自9月20日起,至10月底结束,以“加强文化产品和文化活动内容监管,保障意识形态安全,有效预防和消除文化市场安全生产隐患,确保党的十九大期间文化市场秩序稳定”为主要目标任务,以“加强文化市场安全生产督促检查、严查严管网络文化市场、加强营业性演出活动管理、加强娱乐场所和艺术品市场内容监管、高度关注艺术品金融等重点领域、保护未成年人合法权益、加强文化市场突发事件应急处置”为重点整治内容,要求全省各级文化市场执法机构按照统一部署,对辖区内文化市场开展拉网式全面检查和整治,全面加强文化市场监管,清理文化市场禁止内容,查处违法违规文化市场经营活动,确保全省文化市场不发生重大安全生产责任事故、不发生重大社会事件、不发生重大负面舆情。


初审编辑:庄家丽
分享到: