鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博“齐民要术·上乘农品”走红全国农交会

2017-10-04 18:15 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在北京全国农业展览馆举办的第十五届中国国际农产品交易会上,我市参展的11个农产品品牌、近百种农产品广受青睐,参展数量居全省首位。

  淄博新闻网讯(记者  孙春晓 通讯员  刘元忠)近日,在北京全国农业展览馆举办的第十五届中国国际农产品交易会上,我市参展的11个农产品品牌、近百种农产品广受青睐,参展数量居全省首位。

  据悉,我市以“齐民要术·上乘农品”为主题,共组织山东玉兔食品有限公司、淄博远方有机食品有限公司、淄博一家亲食品有限公司、博山保益猕猴桃专业合作社等15家企业、合作社参展。在全国农展馆推介中心举行的山东省第二批知名农产品区域公用品牌企业产品品牌发布会上,沂源苹果被授予“山东省第二批知名农产品区域公用品牌”,山东玉兔食品股份有限公司玉兔牌酱油、食醋,山东七河生物科技股份有限公司七河牌香菇、杏鲍菇,淄博川鹰酿造有限责任公司川鹰牌酱油、食醋、甜面酱,山东天音生物科技有限公司天音生物牌叶黄素、辣椒红系列产品,山东山珍园食品科技股份有限公司山珍园牌桔梗,淄博临淄太公粮食良种繁育专业合作社齐都牌小麦种,桓台县新城细毛山药农民专业合作社新城细毛牌山药,桓台县东孙绿海四色韭黄农民专业合作社荆家四色牌韭黄等8家企业(合作社)产品品牌被授予“山东省第二批知名农产品企业产品品牌”。山东玉兔食品股份有限公司的玉兔牌酱油、醋获得第十五届中国农产品交易会金奖产品称号。

  在取得累累硕果的同时,淄博展团也成为本届农交会上一道靓丽的风景线。我市参展品牌农产品得到了采购商、北京市民和中央媒体的高度关注。在本届农交会上,淄博展团参展企业达成销售意向45个,合同意向金额近3亿元。


初审编辑:陈珊珊
分享到: