鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

第七届山东沂源苹果节将于10月16日开幕

2017-10-10 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从有关部门获悉以“中国苹果沂源红”为主题的第七届山东沂源苹果节将于2017年10月16日至11月30日在沂源县隆重举行。

金秋十月 沂源红邀约

第七届山东沂源苹果节10月16日开幕

资料图片。

资料图片。

资料图片。

资料图片。

资料图片。

  鲁网淄博10月10日讯(记者 齐征)近日,记者从有关部门获悉以“中国苹果沂源红”为主题的第七届山东沂源苹果节将于2017年10月16日至11月30日在沂源县隆重举行。

  据了解,此次苹果节由沂源县苹果产业协会、沂源县苹果技术协会主办,山东华盛果品股份有限公司、沂源盛全农庄、沂源醉美双泉乡村旅游发展有限公司、沂源阳三峪乡村旅游开发有限公司协办。节会期间,将举行盛大开幕式、沂源优质农产品展、沂源苹果产业发展高端论坛、沂源现代苹果种植十强评选、沂源苹果十大营销商评选、沂源优质苹果评选及苹果王大赛、沂源苹果摄影展、沂源苹果主销城市营销商对接活动、沂源苹果走进淄博、济南推介会,同时在燕崖镇双泉村、中庄镇盛全农庄、张家坡镇阳三峪村分会场开展系列活动。

  沂源县是果品生产大县,苹果产业种植历史悠久,是县域规模最大,品牌最响,带动产业最多的主导农产品,不论是支撑农村经济发展,还是促进农民持续增收,都具有举足轻重的地位。纵观沂源苹果产业,在生态环境方面,优良的生态环境为苹果产业的发展提供了独特的自然生长环境,培育本土苹果新品种“沂源红”,得到了专家学者、业内人士的认可;在产品品质上,形成了皮薄色艳、质脆多汁、酸甜适口、风味醇厚的地方独特品质,消费者广泛赞誉;在品牌影响方面,“奥运果”、“世博果”、“全运果”、“农业部地理标志登记保护”、“国家工商总局证明商标注册”、“入选中华人民共和国成立60周年辉煌成就展”、“山东省知名农产品区域公用品牌”、“中国绿色食品博览会金奖”、“中国国际农产品交易会金奖”等等桂冠证明了“沂源苹果”的软实力。“沂源苹果”入选全国农产品区域公用品牌价值百强、最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌,品牌影响力辐射全国;在社会基础方面,全县30万亩苹果,从业人员达到38万人,带动相关产业10多个,产品不仅畅销全国30多个大中城市,而且远销香港、泰国、印尼、马来西亚、俄罗斯等地。

  附:第七届山东沂源苹果节相关情况


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020171010611407408295.jpg