鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

起源地杯足球锦标赛今日开赛 5支劲旅在淄展开角逐

2017-10-12 14:59 来源:鲁中网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日上午,2017“起源地杯”国际青少年足球锦标赛召开赛前新闻发布会,并发布最终赛程,首轮将于今日下午15:00开赛。

  10月12日上午,2017“起源地杯”国际青少年足球锦标赛召开赛前新闻发布会,并发布最终赛程,首轮将于今日下午15:00开赛。

  记者从本届赛事组委会获悉,首轮比赛将于12日下午15:00在淄博市体育中心和齐都体育场进行,分别由中国A队对阵阿德莱德联队,以及中国B队对阵波尔多队。

  继去年的首届“起源地杯”国际足球锦标赛成功举办后,2017“起源地杯”国际青少年(U-17)足球锦标赛将于10月12日至17日在淄博市体育中心体育场和临淄区齐都体育场举行,19日各队返回,中间包含了5个比赛日及其它相关活动。本届赛事参赛球队较去年有所增加。但原本参赛的6支球队中,西甲劲旅马德里竞技俱乐部青年队近日在法国转机时,受到近日法国大罢工影响,航班取消,经多方沟通协调,于北京时间11日晚确定无法前来中国参赛,因此遗憾退出本届赛事。而本支马德里竞技青年队,也是去年首届“起源地杯”的冠军得主,其队员也基本去年参赛的原班人马。

  剩下的法国波尔多俱乐部、英超南安普顿俱乐部、澳大利亚阿德莱德俱乐部,以及沈祥福指导及曲波、胡兆军等名宿带领的2024中国国奥选拔A队和B队等5支球队,分别于10日和11日顺利抵达淄博,入驻银座华美达大酒店。在11日晚21点举行的赛前联席会上,赛事组委会与参赛球队经过协商调整,改变了原本分A、B两个组进行比赛的赛制赛程,定为5支球队进行单循环比赛,最终通过积分排名决出本届比赛的优胜者。

  据悉,本届比赛依然同首届一样,全场比赛共80分钟,上下半场各40分钟,中场休息15分钟,各队每场比赛可报名20人,可更换替补9人,但为了不影响比赛流畅性,下半场只允许更换3人。

  具体赛程:

  10月12日 15:00

  1.中国B队vs波尔多 地点:临淄齐都体育场

  2.中国A队vs阿德莱德联队 地点:淄博市体育中心体育场

  10月13日 15:00

  3.南安普顿vs阿德莱德联队 地点:临淄齐都体育场

  4.中国B队vs中国A队 地点:淄博市体育中心体育场

  10月14日 15:00

  5.波尔多vs中国A队 地点:淄博市体育中心体育场

  6.南安普顿vs中国B队 地点:临淄齐都体育场

  10月16日 15:00

  7.阿德莱德联队vs中国B队 地点:淄博市体育中心体育场

  8.波尔多vs南安普顿 地点:临淄齐都体育场

  10月17日

  9.阿德莱德联队vs波尔多 地点:淄博市体育中心体育场 16:00

  10.中国A队vs南安普顿 地点:淄博市体育中心体育场 19:35


初审编辑:庄家丽
分享到: