鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博食药曝光一批问题产品 4批次学校食堂餐具不合格

2017-11-07 10:22 来源:大众网-鲁中网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月6日,淄博市食品药品监督管理局公布1期市级抽检信息和5期区县抽检信息,涉及博山区、周村区、高青县和沂源县的15次不合格产品。其中,博山区在餐饮环节抽检中,4批次学校食堂餐具经检验大肠菌群超标。

  鲁网淄博11月7日讯 11月6日,淄博市食品药品监督管理局公布1期市级抽检信息和5期区县抽检信息,涉及博山区、周村区、高青县和沂源县的15次不合格产品。其中,博山区在餐饮环节抽检中,4批次学校食堂餐具经检验大肠菌群超标。

  不合格产品情况如下: 

  博山区: 

  在博山区崮山镇中心学校食堂抽检的1批次筷子中大肠菌群项目检出值为检出 /50cm2,标准规定为不得检出/50cm2。

  在北博山学校食堂抽检的1批次勺子中大肠菌群项目检出值为检出 /50cm2,标准规定为不得检出/50cm2。

  在赵新刚(博山区北博山镇中心学校朱家庄小学食堂)抽检的1批次勺子中大肠菌群项目检出值为检出/50cm2,标准规定为不得检出/50cm2。

  在博山区金拇指幼儿园中心路分园食堂抽检的1批次小碗中大肠菌群项目检出值为检出 /50cm2,标准规定为不得检出/50cm2。

  刘庆荣销售的标称山西省运城市盐湖区怡和食品厂生产的1批次山楂卷中防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和项目检出值为3.5 ,标准规定为 ≤1;苯甲酸项目检出值为 1.76 g/kg,标准规定为 ≤0.5 g/kg。

  施仲月生产销售的1批次猪肉干中防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和项目检出值为4.85 ,标准规定为 ≤1;山梨酸项目检出值为 0.364g/kg,标准规定为≤0.075。

  高青县: 

  高青县赵店供销合作社芦湖超市经营的韭菜,腐霉利检出值为2.64mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。

  高青县常家镇都得好超市经营的鸡蛋小麻花,糖精钠检出值为0.0146g/kg,标准规定为不得检出。

  高青龙岛副食超市经营的香菇牛肉豆制品,山梨酸检出值为1.86g/kg,标准规定为≤1.0g/kg。

  高青县唐坊镇梁永副食批发部经营的孤岛军马场酒,酒精度检出值为31.8%vol,标准规定为42±1.0%vol。

  高青大福源超市经营的芹菜,毒死蜱的检出值为0.092mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。

  高青县芦湖街道祁艳水果副食超市经营的台式话梅肉,甜蜜素的检出值为19.4g/kg,标准规定为≤8.0g/kg;经营的干果(菠萝干),二氧化硫检出值为1.13g/kg,标准规定为≤0.35g/kg。

  沂源县: 

  沂源县南麻街道办事处梅竹超市销售的鲜鸡蛋,氟苯尼考检出值为88.3μg/kg。标准规定为不得检出。

  沂源县南麻街道办事处梅竹超市销售的标称东乡县辉明食品有限公司生产的辉明牌泡豇豆,苯甲酸检出值为1.12g/kg。标准规定为≤1.0g/kg。防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.1。标准规定为≤1.0。

  周村区: 

  在淄博康喜肉制品销售有限公司杜家店抽检的一批次月饼,菌落总数检出值为1.2×104,1.0×104,1.3×104,9.0×103,1.5×104,标准规定为n=5,c=2,m=10000,M=100000。(记者 王镇)


初审编辑:崔新孝
分享到: